dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2018, 11:07 0

"Группа ЛСР" обвинила "Ленстройреставрацию" в паразитировании на своей деловой репутации

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

ПАО "Группа ЛСР" обратилось с жалобой к антимонопольщикам на ООО "ЛСР" ("Ленстройреставрация"). Поводом для разбирательства стала претензия к схожему наименованию юридического лица и паразитированию на деловой репутации крупной строительной корпорации. Об этом в среду, 19 сентября, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу.

"Группа ЛСР" за полгода нарастила продажи массового жилья на 47%, доля элитного сегмента упала

"Группа ЛСР" за полгода нарастила продажи массового жилья на 47%, доля элитного сегмента упала

1678
Антон Тарануха

Как уточнили в ведомстве, при изучении заявления и представленных документов выявлено, что "Группа ЛСР" является правообладателем товарных знаков "ЛСР" и "LSR". Указанные товарные знаки зарегистрированы в том числе для оказания услуг по строительству и ремонту зданий.

ООО "ЛСР" при этом ведет деятельность, аналогичную "Группе ЛСР". По утверждению авторов жалобы, ответчик с целью паразитирования на сложившейся положительной деловой репутации ПАО выбрал сходное до степени смешения наименование.

В УФАС усмотрели признаки нарушения закона о защите конкуренции и возбудили дело в отношении ООО "ЛСР".

Как сообщал "ДП" 18 июля, продажи сегмента масс-маркет "Группы ЛСР" экс-сенатора Андрея Молчанова (№20 в рейтинге миллиардеров Петербурга с состоянием 54,8 млрд рублей) по итогам 6 месяцев 2018 года по сравнению с первой половиной 2017 года увеличились на 47% и в среднем оказались выше, чем по остальному рынку Петербурга. Однако в сфере бизнес-класса и элитного жилья продажи упали на 30% и 19% соответственно.

В конце августа вместо Андрея Молчанова генеральным директором "Группы ЛСР" был назначен бывший министр транспорта Максим Соколов. Молчанов был избран председателем совета директоров компании. Он сосредоточится на стратегических вопросах, среднесрочном и долгосрочном планировании деятельности группы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама