dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 11:55 0

"Группа ЛСР" Андрея Молчанова осенью запустит продажи в ЖК Riviere Noire

Фото: lsr.ru/spb/

"Группа ЛСР" экс-сенатора Андрея Молчанова (№20 в рейтинге миллиардеров Петербурга по версии "ДП" с состоянием 54,8 млрд рублей) приступила к подготовке территории для начала строительства жилого комплекса бизнес-класса Riviere Noire на границе Петроградского и Приморского районов.

"Группа ЛСР" за полгода нарастила продажи массового жилья на 47%, доля элитного сегмента упала

"Группа ЛСР" за полгода нарастила продажи массового жилья на 47%, доля элитного сегмента упала

1678
Антон Тарануха

По информации застройщика, на осень назначен старт продаж в ЖК, проект которого разработали специалисты архитектурного бюро INTERCOLUMNIUM. Один из домов расположится параллельно линии набережной Черной речки, второй будет построен в Красногвардейском переулке, а третий — в глубине квартала вблизи памятника архитектуры классицизма дачи Головина. Внутренние дворы домов будут обращены в сторону Большой Невки.

"Недавно мы завершили несколько проектов в этом классе — NEO и "Три ветра", близится к финалу строительство комплекса "Богемия". И теперь наш портфель проектов пополнился еще одним действительно стоящим объектом. Премьера Riviere Noire — знаковое событие не только для нас, но и для наших клиентов. Приватность, выверенная архитектура и квартирография, привилегии, характерные для элитных проектов, привлекательная стоимость квартир — этот комплекс вобрал в себя все лучшее, что есть в проектах бизнес-класса", — отметила коммерческий директор "ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад" Ольга Аветисова.

Riviere Noire построят на участке почти 1,7 га. К 2021 году девелоперская компания обещает возвести три монолитных дома высотой не более 11 этажей. Комплекс рассчитан на 559 квартир. Его общая площадь составит чуть более 52 тыс. м2, из них полезная — 33 тыс. м2.

Как сообщал "ДП" 18 июля, продажи сегмента масс-маркет "Группы ЛСР" за первые 6 месяцев 2018 года по сравнению с первой половиной 2017 года увеличились на 47% и в среднем оказались выше, чем по остальному рынку Петербурга. Однако в сфере бизнес-класса и элитного жилья продажи упали на 30% и 19% соответственно. Новые сделки по продаже чистой площади на петербургском рынке выросли на 36% и составили 206 тыс. м2. Стоимость контрактов достигла 19 млрд рублей (+33%).

Новости партнеров
Реклама