Дмитрий Войнов Все статьи автора
29 июня 2018, 18:24 1321

Максим Соколов вошел в совет директоров "Группы ЛСР"

Максим Соколов
Максим Соколов
Фото: Вдовин Сергей Купить фото

Бывший глава Минтранса России Максим Соколов включен в состав совета директоров "Группы ЛСР". Об этом говорится в сообщении компании.

Кандидатуру Максима Соколова рассмотрят для включения в совет директоров "Группы ЛСР"

Кандидатуру Максима Соколова рассмотрят для включения в совет директоров "Группы ЛСР"

891

Решение было принято 29 июня на собрании акционеров. Также отмечается, что Соколов был включен в состав комитета по стратегии и инвестициям в качестве его председателя.

Также в совет директоров вошли гендиректор группы Андрей Молчанов (№20 в рейтинге самых богатых бизнесменов Петербурга по версии "ДП" с состоянием 54,8 млрд рублей), Дмитрий Гончаров, Александр Присяжнюк, Алексей Махнев, Андрей Нестеренко и Виталий Подольский.

Максим Соколов покинул пост министра транспорта после инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев представил новый кабмин 18 мая. Новым главой Министерства транспорта вместо Максима Соколова был назначен Евгений Дитрих, ранее занимавший должность первого заместителя министра транспорта.

В мае "ДП" сообщал, что "Группа ЛСР" выходит на рынок апарт–отелей. Ожидается, что в течение года она запустит пять проектов общей площадью почти 270 тыс. м2. Совокупные инвестиции оцениваются в 23 млрд рублей.

Соколов в 2004-2009 годах занимал пост председателя петербургского комитета по инвестициям и стратегическим проектам. При нем в Петербург пришли иностранные автопроизводители Toyota, Nissan, Hyundai и General Motors.

В 2009 году Соколов был членом городского правительства. С декабря 2009 по 2012 год занимал пост директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ. Главой Минтранса был с 2012 года.

Новости партнеров
Реклама