dp.ru Все статьи автора
25 мая 2018, 18:20 62

Школу будущих лидеров RBI презентуют на ПМЭФ

Фото: RBI

В субботу, 26 мая 2018 года, в рамках Петербургского международного экономического форума на площадке NPO LAB в павильоне G «Экспофорума» в числе лучших кейсов взаимодействия НКО и бизнеса будет представлен проект развития лидерского потенциала талантливых старшеклассников «Школа будущих лидеров RBI».

Итоги первого года работы Школы презентуют создатели проекта — Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») и Фонд поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры». Учитывая ключевую тему ПМЭФ этого года «Создавая экономику доверия», главный акцент в выступлении будет сделан на принципах построения коммуникации, этапах и ключевых моментах совместной работы бизнеса и некоммерческой организации. Кейс «Школа будущих лидеров RBI» будет представлен как механизм реализации успешного партнерского образовательного проекта в секции «Образование. Футурология навыков».

Девелопер Эдуард Тиктинский о роли руководителя, своем первом миллионе и трудностях выбора

Девелопер Эдуард Тиктинский о роли руководителя, своем первом миллионе и трудностях выбора

2220
Марина Делицой

«Запуск этого проекта был для нас в RBI определенным вызовом: начиная его в сентябре, мы сами до конца не представляли, чем же все закончится, какой станет наша школа, — вспоминает президент Группы RBI, основатель «Школы будущих лидеров» Эдуард Тиктинский. — Но в том, что она нужна, я не сомневался. Этот проект стал органичным продолжением предыдущих социальных проектов RBI. Тогда в числе прочего мы помогали лучшим петербургским школам. А теперь решили сосредоточиться на школьниках. Мы решили направить свои усилия на конкретных людей — наиболее целеустремленных и активных десятиклассниках, готовых доказать нам свое стремление к саморазвитию».

«Поддержку талантов важно начинать со школьной скамьи. Подростки, понимая ценность саморазвития, профориентации и целеполагания, стремятся к осознанному построению карьерной лестницы, а такие программы, как «Школа будущих лидеров RBI», направляют их энергию в нужное русло», — делится мнением исполнительный директор Фонда поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры» Варвара Чуйкова.

Первый учебный год в «Школе будущих лидеров RBI» предложил своим участникам знакомство с разными сферами профессиональной деятельности и развитие на практике наиболее востребованных навыков (soft skills). Так, ребята побывали на лекциях Льва Лурье и Дениса Котова, в реставрационных мастерских Эрмитажа и 3D-лаборатории ИТМО, на концерте Михаила Казиника и в офисе «Яндекса», прошли множество тренингов, познакомились с бизнесменом Аркадием Пекаревским, «оскароносным» мультипликатором Константином Бронзитом, космонавтом Андреем Борисенко и многими другими интересными людьми.

«Школа будущих лидеров» продолжит свою работу и в следующем году. Новый набор учеников стартует осенью. Учебную программу планируется расширить за счет системы наставничества для более быстрой адаптации в проекте новичков, а также появления новых образовательных форматов. В частности, есть идея провести выступления учащихся «Школы» с презентациями перед представителями бизнес-сообщества.

NPO LAB, на которой в рамках ПМЭФ будет представлен образовательный проект «Школа будущих лидеров RBI», организует социальная платформа Фонда «Росконгресс». Ее главная задача — развитие эффективной социальной экосистемы благодаря заключению договоренностей с крупнейшими российскими и международными коммерческими и некоммерческими организациями, поддержанию трехстороннего диалога «государство — бизнес — НКО».

Справка о Группе RBI

Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов, в том числе RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс) и «Северный город» (комфорткласс). Группа входит в число признанных лидеров рынка, удостоена множества профессиональных наград, а президент RBI Эдуард Тиктинский стал единственным девелопером жилой недвижимости, отмеченным в номинации «Бизнес-персона» на федеральном конкурсе Proestate Awards — 2016.

Застройщики не гребут деньги лопатой. Совладелец холдинга RBI о размерах маржи и новых проектах

Застройщики не гребут деньги лопатой. Совладелец холдинга RBI о размерах маржи и новых проектах

3722
Наталья Ковтун

Справка о Фонде «Будущие лидеры»

Фонд «Будущие лидеры» — некоммерческая организация, созданная для поддержки талантливой молодежи, воспитания профессиональных и ответственных лидеров. Фонд реализует собственные и партнерские проекты, связанные с дополнительным образованием, институтом наставничества и взаимодействием с проактивной молодежью.

Новости партнеров
Реклама