dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2018, 15:21 283

Девелоперская гонка: Вслед за "ЛСР" отчитаться о продажах поспешили  Setl City и "Стройтрест"

Фото: Сергей Ермохин

Вслед за "Группой ЛСР" о результатах продаж по итогам I квартала 2018 года отчитались Setl City (входит в Setl Group) и "Строительный трест".

Не думаю, что моя фамилия является гарантом в строительном бизнесе. Первое интервью Виктора Файзулина в статусе девелопера

Не думаю, что моя фамилия является гарантом в строительном бизнесе. Первое интервью Виктора Файзулина в статусе девелопера

2411
Наталья Ковтун

"Строительный трест" в I квартале 2018 года увеличил продажи недвижимости в денежном выражении на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,6 млрд рублей. За январь-март 2018 года компания продала 25,8 тыс. м2 недвижимости (без учета продаж домовладений в составе коттеджных поселков), что на 17% выше аналогичного показателя 2017 года. За этот срок "Строительный трест" открыл продажи в пятиэтажном жилом комплексе бизнес-класса "Сосновка" в Выборгском районе.

Продажи в проектах Setl City в Петербурге и Ленобласти в денежном выражении выросли на 7% по сравнению с I кварталом 2017 года. При этом конкретную сумму в компании раскрыть отказались. За квартал Setl City открыла продажи в третьей очереди ЖК "Невские паруса" в Невском районе Петербурга, ЖК "Притяжение на Выборгской" на Большом Сампсониевском проспекте и ЖК "Облака на Лесной" на Новолитовской улице. Общая площадь объектов, выведенных Setl City в продажу в Петербурге и области, составила порядка 282 тыс. м2.

"Группа ЛСР" экс-сенатора Андрея Молчанова (занимает 18-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 54,8 млрд рублей), которая отчиталась о продаже раньше других застройщиков, за квартал заключила в Петербурге контракты на продажу 89 тыс. м2 чистой площади, что на 5% больше показателя за I квартал 2017 года. Стоимость заключенных контрактов в I квартале 2018 года составила 8,4 млрд рублей, увеличившись на 8% по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. Новых объектов компания не вывела.

Новости партнеров
Реклама