dp.ru Все статьи автора
20 марта 2018, 10:42 44

RBI поддерживает выставку Бориса Гребенщикова в Юсуповском дворце

Фото: RBI

Группа RBI выступила в качестве партнера арт-проекта "БГ-Явления", открытие которого состоится во вторник, 20 марта, в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца.

RBI открывает пространство Левашовского хлебозавода

RBI открывает пространство Левашовского хлебозавода

180

Арт-проект объединил в своей экспозиции авторскую живопись одного из родоначальников русской рок-музыки Бориса Гребенщикова и редкие фотографии известных петербургских фотохудожников. Работы Дмитрия Конрадта, Виктора Немтинова и Андрея Вилли Усова – это хроника жизни и творчества БГ, а также его "мистификаторские" фотопортреты в необычных образах.

В станковой живописи Гребенщикова критики видят "эмоциональность экспрессионизма и графическую простоту", сравнивая ее с витражной мозаикой, в которой "свечение цвета является доминантой художественного образа". Сам же музыкант в одном из недавних интервью признавался: "Картины я пишу просто потому, что мне нравится писать по холсту маслом. Я просто пишу то, что хочется увидеть. Но получается всегда не то, что думал; пишу, не представляя себе, куда это меня заведет. Это естественный процесс, без тени мысли, без идей и концепций".

"Талант человека всегда проявляется в множестве граней, и творчество Бориса Гребенщикова тому подтверждение, – комментирует президент группы RBI Эдуард Тиктинский. – БГ – особое явление в современной культуре. Мы сожалеем, что в связи с болезнью он не сможет присутствовать на открытии своей выставки, но с удовольствием поддерживаем этот яркий и интереснейший арт-проект и от всей души желаем Борису Борисовичу скорейшего выздоровления!"

Новости партнеров
Реклама