Глава Группы RBI Эдуард Тиктинский и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Фото: RBI

"Северный город" показал губернатору Петербурга новый детский сад

Во время субботнего объезда Приморского района губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил новый детский сад на Комендантском проспекте, который входит в состав ЖК Ultra City.

RBI и "Северный город" зафиксировали рекордные продажи в 2017 году

RBI и "Северный город" зафиксировали рекордные продажи в 2017 году

100

По помещениям детского садика, построенного "Северным городом", губернатора провел президент группы RBI Эдуард Тиктинский. Уже летом детский сад планируют официально передать на баланс города, чтобы в сентябре он принял малышей. Площадь помещений садика — 2,66 тыс. м2, он рассчитан на 80 детей.

По соседству, в следующих этапах Ultra City, компания собирается построить еще один детский сад на 150 мест и школу на 825 человек. Таким образом, микрорайон будет полностью обеспечен всей необходимой образовательной инфраструктурой. "В такие новые микрорайоны переезжает много молодых семей с детьми, поэтому эти объекты будут очень востребованными", — подчеркнул Георгий Полтавченко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Северный город" передаст садик городу под ключ. Помимо полной отделки помещений по индивидуальному дизайн-проекту, компания позаботится о том, чтобы здесь изначально было все необходимое для детского учреждения. Столы и стулья, кровати и стеллажи, более 150 наименований игрушек, дидактические пособия, оборудование для музыкальных и театрализованных игр — все это будет в группах.

Пищеблок оснащается оборудованием для приготовления еды. Здесь есть горячий, холодный, мясо-рыбный и овощной цеха, отдельная моечная, помещение для охлаждения продуктов. В садике есть своя прачечная, оборудованная стиральными, сушильными и гладильными машинами, медицинский кабинет и процедурная. В залах для музыкальных и физкультурных занятий — аудио- и видеооборудование, в том числе телевизор и мультимедийный проектор с настенным экраном, пианино, а также спортивные тренажеры и инвентарь: от мячей и обручей до детских гантелей и скакалок.

Весь проект Ultra City создавался в концепции комфортной визуальной среды — ее специально для "Северного города" разработала одна из ведущих исследовательских компаний Lumiknows (ранее она занималась разработкой дизайн-стратегий для Samsung, Danfoss, Renault, Philips, московского метрополитена). Архитектура и дизайн детского садика стали частью этой концепции наравне с архитектурой жилых корпусов. Необычно не только архитектурное решение детсада, но и его внутренние планировки: со светлым входным атриумом и переменной высотой потолков на втором этаже (от 4,5 до 6 м), большими окнами, обилием света и воздуха.

На территории жилого комплекса уже реализован и ряд других необычных решений: фруктовый сад из яблонь и вишен, деревянные настилы для занятий йогой, скейт-парк, не говоря уже об уличной workout-площадке и футбольном стадионе. Передача ключей новоселам начнется весной.

dp.ru Все статьи автора
6 марта 2018, 16:47 128
Новости партнеров
Реклама