Фото: Алена Марченко

Нескромное предложение: в каких городах самые высокие цены на аренду квартир во время ЧМ

"ДП" посмотрел, за сколько можно снять жилье на время грядущего ЧМ по футболу в различных городах России. В некоторых стоимость аренды апартаментов достигает 1,5 млн рублей. за 1 ночь — за такие деньги можно было бы купить квартиру.

Уже летом российские города примут матчи чемпионата мира по футболу. Заработать на этом уже не первый месяц пытаются все, в чьем распоряжении есть хоть какое-то место, где могли бы жить гости спортивного мероприятия. И пока Ростуризм публикует списки отелей, многократно завышающих цены на номера на время чемпионата мира, примеру отельеров следуют и владельцы квартир. Причем если самые нескромные из отельных управленцев завышают цены в 5-10 раз, то собственники квартир в ряде городов собираются сдать свою недвижимость по цене, за которую вполне можно было бы продать эту жилплощадь. Интересно, что Петербург и столица здесь далеки от списков лидеров.

Саранск

Саранск уже успел отличиться самым интересным ценообразованием в сфере аренды квартир на даты ЧМ. Пользователи замечали на порталах по бронированию жилья квартиры за 1 млн рублей. Примерно за такие деньги можно купить квартиру в Саранске. Впрочем, может, цена покупки уже входит в стоимость аренды, а предусмотрительные владельцы жилплощади сразу догадались, что впечатлительный интурист может не выдержать красоты города и остаться в нем навсегда.

Кстати, сейчас таких вариантов в Саранске нет, зато много квартир, за сутки проживания в которых придется выложить от 100 тыс. до 215 тыс. рублей. Чтобы гости чемпионата сразу поняли, что выгодное предложение предназначено именно для них, некоторые владельцы так и подписывают их – Apartments for football fans.

В Сочи же, например, где пройдут матчи 1/8 финала и 1/4 финала, на даты этих матчей с трудом можно найти предложения, превышающие 30-40 тыс. рублей. В Петербурге тоже не так много дорогих предложений по аренде жилья на матчи первого круга. Что касается финала ЧМ, который также примет город, то и в это время самая дорогая квартира обойдется в 150 тыс. рублей, по меркам Саранска – фактически даром.

Нижний Новгород

Конкуренцию Саранску как самому дорогому городу для гостей чемпионата мира по футболу легко может составить и Нижний Новгород. 27 июня там пройдет матч Швейцария – Коста-Рика, и в городе явно уже подготовились к встрече швейцарских резидентов, доходы которых нижегородцы, кажется, оценили слишком высоко. Арендовать квартиру площадью 43 м2 там предлагают за 600 тыс. рублей в сутки. Есть и более дорогостоящие варианты, например квартиры за 1,25 млн рублей и 1,5 млн рублей в сутки. Последняя может порадовать иностранцев традиционным столиком, расписанным под хохлому, и не менее колоритным покрывалом с леопардом.

Калининград

В Калининграде в даты проведения в городе матчей первого тура можно найти жилье и в пределах пары тысяч рублей. Но есть и менее скромные предложения от собственников, например квартиры, аренда которых на 1 ночь для двоих болельщиков обойдется в 200 тыс. рублей, а также в 250 тыс. и даже 500 тыс. рублей. Столько должны будут выложить те, кто захочет на широкую ногу пожить в Калининграде во время матча между Нигерией и Хорватией. Впрочем, цена, судя по фотографиям, не гарантирует каких-то особенно комфортных условий: предлагаемые за такую стоимость квартиры не отличаются особенно изысканным интерьером и в разной степени грешат советским ремонтом.

Екатеринбург

При желании в Екатеринбурге тоже можно пожить во время ЧМ за круглую сумму. Например, на время матча между командами Франции и Перу, который пройдет в городе 21 июня, можно найти семь предложений по аренде квартир, стоимость которых превышает 100 тыс. рублей. Среди них жилье площадью 95 м2 за 200 тыс. рублей и еще более просторные апартаменты за 240 тыс. рублей.  

Самара

Стоимость аренды квартир в Самаре на время матчей первого круга, как правило, не превышает 50 тыс. рублей за ту или иную квартиру. Но есть и несколько вариантов за 100 тыс. рублей и выше. А за 300 тыс. рублей гостям чемпионата обещают целую виллу у стадиона. Правда, судя по прилагающимся фотографиям, достроить ее еще не успели.

Волгоград

В Волгограде даже на время матчей первого круга есть квартиры, пожить в которых предлагают за 200 и более тысяч рублей. Например, двухкомнатную квартиру в 3 км от центра города на 1 ночь предлагают за 300 тыс. рублей. Во столько же обойдутся чуть более просторные апартаменты. Ни тот ни другой вариант никакими особо ценными предметами интерьера не отличаются.

Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
26 февраля 2018, 17:02 1650
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама