Валерий и Оксана Кравцовы, владельцы компании "Еврострой".
Фото: Сергей Коньков

Элитная уценка. "Еврострою" удалось снизить кадастровую стоимость встроенных помещений

ГК "Еврострой" сумела в два раза понизить кадастровую стоимость встроенных помещений, которые остались в собственности застройщика после сдачи ЖК «Привилегия» на Крестовском острове.

К оспариванию кадастровой стоимости недвижимости подтянулись строители элитного жилья. ООО "Еврострой" подало сразу 11 заявок на снижение кадастровой стоимости помещений общей площадью 3,3 тыс. м2 в ЖК "Привилегия" на Вязовой ул. на Крестовском острове. Государственные оценщики из ГУП "ГУИОН" оценили их в 728,6 млн рублей. Средняя стоимость 1 м2 превышает 227 тыс. рублей. В компании эти цифры посчитали сильно завышенными. Судя по данным с официального сайта застройщика, сейчас эти помещения без отделки, предназначенные для размещения спа-центра с бассейном, выставлены на продажу за гораздо меньшую сумму - 380 млн рублей. С момента сдачи жилого комплекса в феврале 2017 года найти на них покупателей и арендаторов не удалось.

Смольный сможет оспаривать кадастровую оценку в суде

Смольный сможет оспаривать кадастровую оценку в суде

1614
Мария Тирская

Все, что не удалось продать к вводу дома в эксплуатацию, оформляется в собственность застройщика и облагается налогом на имущество. Это один из первых случаев в Петербурге, когда девелопер хочет сэкономить на налоге на нераспроданные коммерческие объекты. Базовая ставка налога составляет 1% от кадастра.

Мария Тирская Все статьи автора
18 декабря 2017, 13:04 3225
Новости партнеров
Реклама