Надежда Фёдорова Все статьи автора
28 ноября 2017, 15:27 1330

Детская стройплощадка. Veren Group постоит жилье на месте детского сада у набережной Невы

Совладелец Veren Group
Совладелец Veren Group
Фото: Сергей Ермохин

Не месте разрушенного детского сада на Октябрьской набережной компания Veren Group построит свой второй жилой проект в Петербурге за 840 млн рублей. Любопытно, что и свой первый жилой дом в городе компания также строит на месте старого здания детского сада.

Компания Veren Group построит жилье на Октябрьской набережной, 98, корпус 3 (земля находится в глубине квартала, в 100 м от набережной). Участок площадью 0,55 га девелопер купил на торгах у ТГК-1. В советское время здесь находился детский сад, который планировали реконструировать, пристроив бассейн — сейчас здание превратилось в руины.

Оживление на берегу

Оживление на берегу

1478
Мария Мокейчева

Вчера Госстройнадзор выдал ООО "Нева Стил", подконтрольному Veren Group, разрешение на строительство здесь жилого дома общей площадью 19,6 тыс. м2, в том числе жилая площадь — 10,4 тыс. м2 (231 квартира). В комплексе также будет паркинг площадью 3,2 тыс. м2. Стоимость строительства составит 840 млн рублей, рассказали в Veren Group. В Becar стоимость земли оценивают в 100-150 млн рублей.

На всем протяжении Октябрьской набережной в последние годы свои жилые проекты запустили "Группа ЛСР", Seven Suns Development, "Полис Групп", ГК "ЦДС" и другие. В основном жилье появляется на месте промышленных территорий. Но именно в этой части набережной — между Володарским мостом и проспектом Большевиков предложения на первичном рынке нет.

Всего в Невском районе в продаже находится 387 тыс. м2 жилья массового спроса, говорят в КЦ "Петербургская недвижимость". Это 15% от всего предложения в этом классе по Петербурге. При этом на район Октябрьская набережная —Дальневосточный проспект приходится 163 тыс. м2.

"Район достаточно специфический. Если в этой части Невы на левом берегу идет активное освоение участков и строятся сотни квадратных метров жилья и инфраструктурных объектов, то продажи на правом берегу не открывались уже около десяти лет", — говорит руководитель проектов девелопмента и развития территорий Becar Asset Management Group Александр Кириятских, добавляя, что спрос на новый дом на начальных этапах должен быть достаточно высоким, в основном со стороны местных жителей, желающих улучшить жилищные условия. Но отрицательно сказаться на спросе может соседство с промышленными территориями со стороны проспекта Большевиков.

Среди всех районов города Невский занимает второе место по числу продаж квартир класса массмаркет в этом году — в январе-сентябре здесь было продано 6,6 тыс. квартир. И каждая третья, по данным "Петербургской недвижимости", находились между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом.

Veren Group купила 4 га в Стрельне под новый малоэтажный проект

Veren Group купила 4 га в Стрельне под новый малоэтажный проект

2480
Наталья Ковтун

Компания Veren Group принадлежит бывшему гендиректору Glorax Development Алексею Балыкину и бывшему совладельцу Glorax Group Валентину Чернышу. Девелоперы из Москвы начали свой первый проект в Петербурге осенью 2016 года — это жилой комплекс бизнес-класса на 10-й Советской улице, 8, который девелоперы также возводят на месте старого здания детского сада. Кроме этого, компания строит еще один комплекс в Москве.

Новости партнеров
Реклама