Фото: Коньков Сергей Купить фото

"Группа ЛСР" сможет приватизировать санаторий "Дюны"

Структуры "Группы ЛСР" выиграли дело в суде о приватизации санатория "Дюны" в Курортном районе. Компании Андрея Молчанова пытались получить недвижимость и землю у Финского залива в Курортном районе в течение 3 лет.

Во вторник,12 сентября, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение в пользу ООО "Санаторий Дюны" к комитету имущественных отношений Петербурга (КИО), чиновников обязали заключить договор купли-продажи арендуемой у города недвижимости.

Депутат ЗС попросил прокуратуру проверить планы властей крупно продешевить при продаже санатория "Дюны"

Депутат ЗС попросил прокуратуру проверить планы властей крупно продешевить при продаже санатория "Дюны"

2338

Санаторий "Дюны" расположен в Сестрорецке на 38-м км Приморского шоссе, он был построен в конце 1970-х как как восстановительный центр больницы Ленинградского обкома КПСС. С 2005 года земельный участок площадью 37,6 га (разрешенный вид использования — рекреационные цели) и 14,5 тыс. м2 построек арендует у города ООО "Санаторий Дюны", договор заключен до апреля 2053 года. Санаторий специализируется на реабилитации опорно-двигательной системы. Расценки на размещение в сентябре варьируются от 2,8 тыс. до 15,9 тыс. рублей в сутки.

Ранее владельцем "Санатория Дюны" напрямую был основатель и основной акционер строительного холдинга "Группа ЛСРАндрей Молчанов. Сейчас юрлицо принадлежит ООО "Областные проекты", а этой компанией владеют ПАО "Группа ЛСР", ООО "ЛСР. Управляющая компания" и ООО "Эко-инвест" Дмитрия Лаптева. "Эко-Инвест" зарегистрирован в Москве, в здании на Тверском бульваре,16, по одному адресу с Фондом сохранения духовного наследия преподобного Сергия Радонежского, соучредителем которого выступает Андрей Молчанов.

Первую попытку приватизировать недвижимость и землю в Курортном районе в "Группе ЛСР" предприняли в 2014 году. 159-ФЗ дает предпринимателям преимущественное право выкупа арендованной недвижимости без торгов. Три года назад ГУП "ГУИОН" оценил объекты и земельный участок в 750 млн рублей, договор между Фондом имущества СПб и ООО "Санаторий "Дюны" был заключен, компания заплатила авансовый платеж в бюджет, документы направили на регистрацию в Росреестр. Но губернатор Георгий Полтавченко посчитал сумму сделки заниженной и отменил ее. В прошлом году компания подала заявку повторно, но снова получила отказ. В июне этого года структуры "Группы ЛСР" подали в суд.

"Иск удовлетворен, и мы ждем его вступления в силу", — комментируют в пресс-службе "Группы ЛСР". Сумму, за которую арендаторы готовы выкупить санаторий и землю вокруг него, не разглашают.  Планы по дальнейшему использованию недвижимости также не афишируются.

На обжалование решение суда дается месяц. Как правило, судебные разбирательства между комитетами Смольного и бизнесом проходят все три инстанции. Можно предположить, что юристы КИО подадут апелляцию.

Группа "Согаз" потратит 5 млрд рублей на реновацию санатория "Белые ночи"

Группа "Согаз" потратит 5 млрд рублей на реновацию санатория "Белые ночи"

19271
Наталья Ковтун, Надежда Фёдорова
Мария Тирская Все статьи автора
12 сентября 2017, 17:27 14962
Новости партнеров
Реклама