dp.ru Все статьи автора
31 августа 2017, 16:39 648

Игорь Албин обвинил ЛСР в срыве сроков строительства трамвайных путей в Петербурге на полгода

Вице-губернатор Игорь Албин в автобусе.
Вице-губернатор Игорь Албин в автобусе.
Фото: Николаев Сергей Купить фото

   

"Группа ЛСР", которая на условиях концессии реконструирует трамвайные пути в Красногвардейском районе Петербурга, отстает от графика работ на полгода. Об этом в четверг, 31 августа, заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам выездного совещания по проекту создания, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе.

ЛСР ответила на обвинения Албина в срыве сроков строительства трамвайных путей в Петербурге

ЛСР ответила на обвинения Албина в срыве сроков строительства трамвайных путей в Петербурге

571
dp.ru

"Проект должен быть запущен в ноябре 2017 года. Отставание по срокам выполнения работ сегодня существенное — до 6 месяцев, поэтому ситуация требует контроля", — сообщил Албин на своей странице "ВКонтакте".

Первый и второй этап строительства должны были быть завершены в середине августа, но, по словам строительного вице-губернатора Петербурга, работы до сих пор находятся "в начальной стадии".

Игорь Албин отметил, что со стороны профильных комитетов, ответственных за реализацию проекта, все необходимое сделано. Как рассказал вице-губернатор, концессионеру переданы земельные участки, перечислен аванс, организованы параллельные и дополнительные маршруты движения общественного транспорта, поскольку прежние трамвайные пути демонтированы.

"Руководителям комитета по развитию транспортной инфраструктуры и комитета по транспорту поручено взять под личный ежедневный контроль ход производства работ. Руководителям сетевых организаций — под личный контроль сроки согласования инженерных работ на коммуникациях, примыкающих и пересекающих трамвайные пути", — заключил Игорь Албин.

Запуск частного трамвая был запланирован на ноябрь 2017 года.

Новости партнеров
Реклама