Козы, куры и дома. Рядом с Репино построят новый загородный поселок

Оператор коммерческой недвижимости Steit построит загородный поселок рядом с Репино. Спрос на коттеджи могут сформировать сотрудники "Газпрома".

Компания Steit построит загородный поселок в районе Репино — Ленинское, который раньше активно застраивала "Группа ЛСР". Покупателями в проекте могут стать сотрудники "Газпрома" — первую очередь поселка завершат в 2018 году, когда в 30 км оттуда в Лахте достроят штаб–квартиру монополиста.

Холдинг RBI построит жилье на месте хлебозавода на 11–й Красноармейской улице

Холдинг RBI построит жилье на месте хлебозавода на 11–й Красноармейской улице

1774
Надежда Фёдорова

Зоопарк и ферма в придачу

Компания Steit принадлежит экс–вице–президенту сети компьютерных магазинов "РиМ" Марии Парфененко и занимается управлением коммерческой недвижимостью в Петербурге — помещениями в жилых домах и районными торговыми центрами. В портфеле компании 500 торговых объектов.

Участок площадью 11 га для поселка Мария Парфененко с партнерами купила в 2015 года у "Группы ЛСР". Сумма сделки не раскрывается. В отчете группы за 2015 год указано, что 1 м2 в этом районе продавался за 500 рублей, так что участок мог обойтись в 55 млн рублей. В "Сити 78" оценивают землю в 66 млн рублей, а в Colliers Int. — в 187 млн рублей.

Steit планирует построить в поселке 33 дома, кроме того, будет организована въездная группа с охраной, сетевым кафе и сервисным центром для жителей. Объем инвестиций в проект в компании не раскрывают. По оценке Knight Frank SPb, выручка от продажи домов может составить 600–900 млн рублей.

"Загородная недвижимость — непрофильный для нас рынок. Скорее всего, этот проект будет единичным, 30% будущих домов уже имеют своих хозяев", — поясняет Мария Парфененко, добавляя, что, возможно, в поселке и дальше будут идти только закрытые продажи.

На территории разместят контактный зоопарк, мини–ферму и пруд. "Здесь будут англо–нубийские козы — единственная порода, у которой молоко не пахнет, черные курицы аям цемани, курицы араукана, которые несут зеленые яйца, французские мараны, которые несут яйца шоколадного цвета, и другие редкие животные", — рассказывает Мария Парфененко.

Для разработки генплана и концепции Steit привлекла компанию Honka, которая специализируется на загородной недвижимости. На участок подведены коммуникации, построена въездная группа. Первую очередь проекта завершат в 2018 году.

Башенный спрос. Вслед за подразделениями "Газпрома" в Петербург потянулись их контрагенты

Башенный спрос. Вслед за подразделениями "Газпрома" в Петербург потянулись их контрагенты

90396
Наталья Ковтун, Надежда Фёдорова

Рядом с элитой

В 2005 году "Группа ЛСР" начала застраивать землю в поселке Ленинское и один за другим выводила в продажу поселки. Продажи в последнем группа открыла в 2011 году. Сейчас компания ушла с рынка загородной недвижимости и продает оставшуюся землю. По данным Росреестра, здесь у нее осталось не меньше 98 га. Также землей в этом районе владеет загородный застройщик Olymp Group.

Ленинское — это Ленобласть, но этот район граничит с Курортным районом Петербурга. Часто при продажах это место называют Репино — Ленинское. Район облюбовали сотрудники "Газпрома", и они могут продолжить переезд сюда. "Поселок может быть востребован для постоянного проживания, а близость к "Лахта центру" обеспечит потенциальных покупателей", — уверена Елизавета Конвей из Colliers Int. в Петербурге. Олег Смолин, гендиректор "Сити 78 загородная недвижимость", говорит, что этот район, в отличие от побережья Финского залива, нельзя назвать элитным. "Поэтому собственник земли повысил статус поселка, пригласив известного застройщика", — полагает он. В Knight Frank согласны, что Ленинское больше подходит для домов бизнес–класса, добавляя, что положительно на спросе скажется то, что в проекте будут не просто участки, а дома с подрядом.

Надежда Фёдорова Все статьи автора
2 мая 2017, 10:39 649
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама