dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2017, 18:53 505

ЛСР намерена купить производство щебня в Карелии за 1,5 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

"Группа ЛСР" намерена купить ООО "Карьероуправление "Мосавтодор" – компанию по производству щебня, расположенную в Карелии. Сумма сделки может составить 1-1,5 млрд рублей.

"Группа ЛСР" Андрея Молчанова (№10 в Рейтинге миллиардеров "ДП" с активами стоимостью 61,5 млрд рублей) собирается купить ООО "Карьероуправление "Мосавтодор" – компанию по производству щебня, расположенную в Карелии. ФАС эту сделку уже одобрила, но в ЛСР ее официально не подтверждают, пишет РБК.

"Группа ЛСР" построит в Екатеринбурге жилой квартал на 120 тыс. м2

"Группа ЛСР" построит в Екатеринбурге жилой квартал на 120 тыс. м2

223

По оценке эксперта-аналитика АО "Финам" Алексея Калачева, стоимость компании "Карьероуправление "Мосавтодор" может составлять около 1-1,5 млрд рублей. По его оценке, доля этого предприятия в общероссийском производстве составляет 0,5-0,7%.

ООО "Карьероуправление "Мосавтодор" принадлежит Министерству имущественных отношений Московской области и ООО ТПК "НМЗ-Инвест" Юрия Гаврилова. Выручка компании в 2015 году составила почти 644 млн рублей, а чистая прибыль – 1,6 млн рублей. Сейчас мощность предприятия составляет 1,5 млн м3 гранитного щебня в год. Сырье добывается на карьере Лупикко-2 в Карелии. Таким образом, ЗАО "ЛСР-Базовые" в случае, если сделка состоится, может увеличить свою производственную мощность до 8,5 млн м3 щебня в год.

ПАО "Группа ЛСР" объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Петербурге и Ленобласти, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Новости партнеров
Реклама