Артемий Анин Все статьи автора
2 февраля 2017, 16:22 235

В наукограде города-спутника Южный появился первый резидент

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

ИТМО сегодня подписал соглашение о вхождении первого резидента в "Инноград науки и технологий". Им стало ЗАО "Институт телекоммуникаций", которое разместит в Южном производство беспилотных аппаратов.

Университет ИТМО сегодня подписал соглашение о вхождении первого резидента в "Инноград науки и технологий". Им стало ЗАО "Институт телекоммуникаций", которое разместит на 19 га в Южном разработку и производство беспилотных аппаратов. Объем инвестиций в проект, по оценке экспертов, составит 600-700 млн рублей.

Семен Смушкин покидает компанию "Старт Девелопмент", чтобы заняться другими проектами

Семен Смушкин покидает компанию "Старт Девелопмент", чтобы заняться другими проектами

2155
Наталья Ковтун

Как рассказал генеральный директор ЗАО "Институт телекоммуникаций" Сергей Присяжнюк, в "Иннограде" разместятся научные и испытательные лаборатории по производству квадрокоптеров, предназначенных в том числе для сельского хозяйства. "У нас большой опыт в разработке и производстве беспилотных аппаратов для нужд обороны. Здесь планируем адаптировать наши технологии для нужд сельского хозяйства", — рассказал Сергей Присяжнюк.

Квадрокоптеры будут заниматься составлением подробных карт полей, измерением влажности и температуры почв. "Нам сотрудничество с ИТМО в "Иннограде" позволит делать совместные разработки и продвигать продукцию на новые рынки", — говорит он.  

По словам Сергея Присяжнюка, всего компания намерена занять 19 га на территории Южного. На участке разместят лаборатории и производственные мощности. Общая площадь построек составит 15-20 тыс. м2. Кроме того, будет построен сертификационный испытательный полигон для квадрокоптеров. Объем инвестиций не раскрывается, но, по оценкам экспертов, он составит около 600-700 млн рублей. Кроме того, Институт телекоммуникаций намерен купить в Южном квартиры для своих сотрудников. Детали этой части договора пока не разглашаются.

"Инноград" с производственной площадкой займет более 100 га будущего города-спутника. Всего же на 2 тыс. га появится 4,3 млн м2 жилья для 134 тыс. человек. "Подписание соглашения с первым резидентом "Иннограда" подтверждает востребованность площадки со стороны высокотехнологичных компаний и правильность выбранной нами стратегии реализации проекта", — заявил Сергей Хромов, генеральный директор УК "СТАРТ Девелопмент". По словам ректора Университета ИТМО Владимира Васильева, сейчас ведутся переговоры по привлечению в "Инноград" новых резидентов и уже в середине года будет объявлен международный конкурс на проектирование всего комплекса зданий. Общий объем инвестиций в "Инноград" составит более 40 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама