Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Фото: Сергей Ермохин

"Интерторг" купил склад за 4 млн евро чтобы открыть в нем гипермаркет Spar

Петербургский ретейлер ТД "Интерторг" купил здание площадью 8 тыс.м2 под гипермаркет Spar у финского инвестфонда Sponda, который избавляется от последних активов в России.

Петербургская компания "Торговый Дом Интерторг" (управляет сетями "Народная 7Я семьЯ", "ИдеЯ", Spar) купила у финского инвестиционного фонда Sponda здание логистического комплекса общей площадью 8 тыс. м2 на Колтушском шоссе, говорится в сообщении Colliers International, брокера сделки. Сумма сделки составила 4 млн евро. ТД "Интерторг" перепрофилирует логистический комплекс класса А под продуктовый гипермаркет Spar. Логистический комплекс — один из последних активов финского инвестора, который продолжает планомерную стратегию ухода с российского рынка.  

Группа компаний "Мега-Авто" продает свои автоцентры в регионах

Группа компаний "Мега-Авто" продает свои автоцентры в регионах

1134
Александра Конфисахор

Логистический комплекс принадлежал Sponda с 2006 года, инвестфонд продал его сразу после окончания долгосрочного договора аренды. Здание расположено на восточной границе Петербурга в 1 км от развязки КАД на Колтушском шоссе, которое связывает центр города и быстро растущий поселок Янино. Как ранее сообщал "ДП", "Интерторг" в этом году планирует вложить 8-9 млрд рублей в открытие 64 новых магазина на Северо-Западе и в Центральном регионе, из них три гипермаркета планируется построить. В 2016 году оборот "Интерторга" достиг 80 млрд рублей, торговая сеть насчитывает 468 магазинов.

За последние 4 года компания Sponda продала бизнес-центры "НРК" и "Информ-Футуре" в Петербурге, офисный центр "Бахрушин хаус" и торговые комплексы "Солнечный I" и "Солнечный II" в Москве. Инвестор ищет покупателя на участок в Ленинградской области площадью 40 га для промышленного использования и на три объекта в Москве. После их продажи Sponda сосредоточится на управлении своими активами в Финляндии.

В последнее время из-за кризиса и негативной политической ситуации в стране ряд скандинавских застройщиков снизили активность. Так, финская группа "Лемминкяйнен" в прошлом году завершила работу на девелоперском рынке в России, закрыла пять своих юрлиц, но осталась работать в качестве генподрядчика.

dp.ru Все статьи автора
31 января 2017, 12:49 1820
Новости партнеров
Реклама