Фото: Петр Ковалев

Из "Группы ЛСР" ушли два топ-менеджера

Основатель "Группы ЛСР" Андрей Молчанов продолжает перестановки в руководстве холдинга. Из компании ушли финансовый директор Андрей Никитин и директор по кадрам Татьяна Чернышева.

О том, что из "Группы ЛСР" экс-сенатора Андрея Молчанова ушли два топ-менеджера — финансовый директор Андрей Никитин и директор по кадрам Татьяна Чернышева, "ДП" рассказали источники в компании.

Более десятка топ-менеджеров были уволены из ГК "ЦДС" за последние полгода

Более десятка топ-менеджеров были уволены из ГК "ЦДС" за последние полгода

4979
Наталья Ковтун

В пресс-службе "Группы ЛСР" отставки подтвердили, подчеркнув, что Никитин и Чернышева покинули холдинг по личным причинам. "Исполняющим обязанности финансового директора назначен Дмитрий Кутузов, работающий в "Группе ЛСР" с 2004 года", — сообщили в пресс-службе "Группы ЛСР". Отметим, что Дмитрий Кутузов был финансовым директором "Группы ЛСР" с 2011-го по декабрь 2015 года, пока его не потеснил на этой позиции пришедший в холдинг Андрей Никитин (до этого он работал в финансовых структурах: Альфа-Банке, банке "Кредит Свисс" и "Уралсиб Кэпитал" и 4 года был атташе по экономике в посольстве России в Кувейте). В ноябре Андрей Никитин был назначен еще и на пост первого заместителя гендиректора "Группы ЛСР". Кроме того, в рамках мотивационной программы Андрей Никитин получил право приобрести 1,926% акций "Группы ЛСР" (этот пакет на бирже стоил почти 1,8 млрд рублей) при условии, что компания выполнит свои годовые финансовые планы.

Ранее сообщалось, что право выкупа акций группы было закреплено за менеджером на ближайшие 10 лет. Как повлияет на это право состоявшийся уход, пока непонятно. Сам Андрей Никитин оказался недоступен для комментариев. Не удалось связаться и с экс-директором по кадрам "Группы ЛСР" Татьяной Чернышевой. Она работала в холдинге с июля 2016 года — отвечала за кадровую политику и организационное развитие (до этого она была директором по управлению персоналом и организационному развитию Lamoda Group).

Эти кадровые перестановки — продолжение масштабной кадровой ротации, которую в "Группе ЛСР" начали в этом году.

Андрей Молчанов, председатель правления - генеральный директор "Группы ЛСР" (слева)
Андрей Молчанов, председатель правления - генеральный директор "Группы ЛСР" (слева)
Фото: Петр Ковалев

В сентябре собрание акционеров "Группы ЛСР" избрало первого заместителя гендиректора "Группы ЛСР" Александра Вахмистрова на пост председателя совета директоров группы. Его место занял бывший глава городского комитета по строительству Евгений Яцышин, который входил в число основателей компании. А бывший председатель совета директоров "Группы ЛСР" Дмитрий Гончаров, который занимал этот пост с мая 2015 года, стал заместителем председателем совета директоров. Также этой осенью был уволен управляющий "ЛСР. Бетон" Сергей Янкин и его коммерческий директор Александр Смирнов. Руководство бетонным бизнесом "Группы ЛСР" было передано управляющему компании "ЛСР. Железобетон" Сергею Вдовенко в дополнение к текущим обязанностям.

"Думаю, все эти явления можно объяснить оптимизацией бизнес-процессов. Возможно, какие-то показатели, на которых настаивал собственник, не были выполнены. Поэтому случились увольнения", — рассуждает младший партнер ГК "Лидер Групп" Александр Рассудов.

"Группа ЛСР" работает на строительном рынке с 1993 года. Это один из крупнейших девелоперов России. Основным владельцем "Группы ЛСР" является экс-сенатор Андрей Молчанов, ему принадлежит 57,56%.

За 9 месяцев 2016 года стоимость заключенных контрактов девелопера составила 53,1 млрд рублей, что больше показателей за аналогичный период прошлого года на 51%. Всего "Группа ЛСР" за это время заключила новых контрактов на 509 тыс. м2, или на 33%, больше показателей аналогичного периода прошлого года. Всего с начала года компания вывела в продажу 507 тыс. м2 недвижимости.

Компания Docklands Development вложит 1 млрд рублей в апарт–отель на Васильевском острове

Компания Docklands Development вложит 1 млрд рублей в апарт–отель на Васильевском острове

1 1341
Артемий Анин, Наталья Ковтун

По МСФО чистая прибыль группы за первое полугодие 2016 года упала на 75% по сравнению с тем же периодом 2015 года, до 1,1 млрд рублей. Выручка группы за этот период выросла на 10%, до 31,62 млрд рублей. Показатель EBITDA сократился на 22% и составил 4,49 млрд рублей.

Александра Конфисахор, Наталья Ковтун Все статьи автора
11 ноября 2016, 16:11 9366
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама