Алла Пугачева и глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн
Фото: Яндолин Роман

Театр Аллы Пугачевой может появиться через 5 лет

Театру песни Аллы Пугачевой могут дать еще 5 лет для строительства концертного комплекса на Васильевской острове. Инвестор выиграл дело в первой инстанции.

Компания "Театр песни Аллы Пугачевой" продолжает бороться за право построить в устье реки Смоленки на Морской набережной многофункциональный концертный комплекс. Сегодня арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил на 5 лет продлить инвестиционные условия по договору между компанией и Смольным. Дело рассматривалось в первой инстанции.

Московская ГК "ПИК" купила в Петербурге первые участки под строительство жилья

Московская ГК "ПИК" купила в Петербурге первые участки под строительство жилья

1 9414
Наталья Ковтун, Артемий Анин, Ольга Мягченко

Для того чтобы приступить к строительству, инвестор должен разработать новый проект театра и получить разрешение на строительство.

"Правительство наверняка будет оспаривать это решение, поэтому мы приступим к разработке нового проекта, только когда пройдут все инстанции и решение суда вступит в законную силу", — уточнил генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Голованов.

Инвесторами проекта выступают Алла Пугачева, Кристина Орбакайте и глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн, ему принадлежит 51% акций компании.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Застройщик от города получил 2,7 га для строительства комплекса в 2011 году, но вскоре выяснилось, что через участок должен пройти участок Морской набережной – соответствующая зона указана в генплане. Таким образом, несмотря на разрешительные документы, построить комплекс по первоначальному проекту оказалось невозможно. Когда Театр песни и город подписывали договор аренды и инвестиционное соглашение, еще не был разработан проект планировки территории, поэтому будущую дорогу как будто никто не заметил.

Театр песни, комитет имущественных отношений и правительство Петербурга начали судиться в 2015 году. Кроме иска о продлении срока инвестиционного договора в суде рассматривается также дело о продлении договора аренды участка. По этому делу инвестор одержал победу в трех инстанциях, но комитет имущественных отношений подал иск в Верховный суд.

Пока инвестор совместно со студией "А-Лен" разработал концепцию проекта с учетом проходящей через участок дороги. Проект необходимо доработать. Летом в силу вступили новые правила землепользования и застройки, по ним была понижена разрешенная высота застройки участка — с 60 до 40 метров. "Соответственно, сократится и общая площадь комплекса, но концертный зал будет в тех же объемах", — говорит Юрий Голованов. Раньше общая площадь театра должна была составить 120 тыс. м2, теперь она может сократится примерно до 80-90 тыс. м2.

По проекту концертный зал в комплексе сможет трансформироваться под различные цели и вмещать от 3,5 тыс. до 14 тыс. человек. Кроме того в составе комплекса были запланированы студия звукозаписи, бизнес-центр, гостиница и выставочные залы.

«Группа ЛСР», которой не дали строить жилье на месте «Блокадной подстанции», получит 500 млн рублей

«Группа ЛСР», которой не дали строить жилье на месте «Блокадной подстанции», получит 500 млн рублей

2 16243
Наталья Ковтун, Мария Тирская

Стоимость реализация проекта по предыдущей концепции оценивалась в $400 млн. По словам Юрия Голованова, в проект успели вложить 100 млн рублей.

Надежда Фёдорова Все статьи автора
28 октября 2016, 15:25 1521
Новости партнеров
Реклама