dp.ru Все статьи автора
7 октября 2016, 13:47 599

Самый роскошный пентхаус России, построенный для себя Полонским, выставят на продажу

Сергей Полонский
Сергей Полонский
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Апартаменты, которые строил для себя основатель Mirax Сергей Полонский, могут выставить на продажу. Их оценочная стоимость составляет около 2 млрд рублей. Апартаменты претендуют на звание самых дорогих в Москве и России.

Владелец компании Aeon Роман Троценко может продать апартаменты на 95-м этаже башни "Федерация-Восток" в Москва-Сити, сообщает журнал Forbes в пятницу, 7 октября. Апартаменты могут стать самыми дорогими в Москве и России. Человек, близкий к Aeon, рассказал изданию, что основатель Mirax (строила башни) Сергей Полонский задумывал эти апартаменты для себя.

Полонский назвал себя русским Трампом и пообещал пойти на президентские выборы

Полонский назвал себя русским Трампом и пообещал пойти на президентские выборы

384

Aeon Corporation получила в собственность башню "Федерация" в 2013 году. В компании изданию сообщили, что на 89-97-м этажах "Башни Федерация" — высочайшего здания в Европе — расположатся апартаменты-пентхаус и ресторан. "Стоит отметить, что лоты на верхних этажах здания пока не поступили в открытую продажу. После того как мы сдадим объект в эксплуатацию, планируем провести открытый аукцион. Такая недвижимость, как редкие автомобили или дорогие картины, должна продаваться на аукционах — это общемировая практика", — заявили в Aeon.

Однако консалтинговые компании говорят, что самые дорогие апартаменты на первичном рынке России продаются. Blackwood и Knight Frank оценили их стоимость без отделки в 2,1 млрд рублей (около $30 млн). Общая площадь апартаментов составляет 1843 м2, из которых 1750 м2 — жилая площадь, а 80 м2 — кухня. В пентхаусе 20 комнат и девять санузлов, высота потолков составляет от 5 до 15 метров. Управляющий партнер Blackwood Мария Котова назвала апартаменты самыми дорогими на первичном рынке Москвы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Башню строил Полонский, и кто-то может утверждать, что он проектировал для себя. Уверенности, что он хотел или не хотел там жить, у меня нет. Проект к нему отношения уже не имеет", — говорит директор по продажам Kalinka Group Дмитрий Железнов. По его мнению, такие апартаменты никто не купит. Поэтому, по его словам, собственник рассматривает возможность открытия в этой части башни ресторана (в нем может разместиться проект группы White Rabbit Family. — Forbes).

Сергей Полонский обвиняется в хищении более 2,65 млрд рублей у дольщиков жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". По данным следствия, в 2008-2009 годах бизнесмен, будучи основным акционером и руководителем корпорации Mirax Group, при помощи руководителей среднего звена корпорации похитил деньги от продажи квартир в комплексах.

Полонский скрывался от правосудия в Камбодже, но в мае 2015 года его экстрадировали в Россию. Бизнесмен содержится в СИЗО Матросская Тишина.

Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество. Экспертиза признала его вменяемым. Своей вины бизнесмен не признает.

Новости партнеров
Реклама