dp.ru Все статьи автора
4 октября 2016, 17:30 358

"Лидер Групп" начал строительство жилого комплекса в Каменке за 5 млрд рублей

Фото: Лидер Групп

"Лидер Групп" объявил о начале строительства жилого комплекса в Каменке площадью 120 тыс. м2. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей.

"Лидер Групп" начал строительство жилого комплекса YOGA площадью 120 тыс. м2 в Каменке на пересечении Комендантского проспекта и продолжения Глухарской улицы. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей.

"Лидер Групп" заплатит за достройку проблемных объектов "РосСтроя" 1,2 млрд рублей

"Лидер Групп" заплатит за достройку проблемных объектов "РосСтроя" 1,2 млрд рублей

772
Ирина Ананина

Строительство будет вестись на участке площадью 5 га. Всего здесь появятся четыре корпуса, сейчас девелопер начал возводить первый из них, рассчитанный на 720 квартир. Срок сдачи проекта намечен на II квартал 2019 года.

В июне этого года стало известно, что ГК "Лидер Групп" договорилась с банками "Российский капитал" и "Зенит" по этому участку в Каменке. Эту землю девелопер взял в аренду у "РосСтроя" еще в конце прошлого года. Однако тогда из-за ряда проблем сделка была приостановлена. В итоге "Лидер Групп" заплатила за аренду около 1,2 млрд рублей — все эти деньги пойдут на достройку проблемных объектов "РосСтроя". Сделка состоялась с участием арбитражного управляющего, под контролем банка-санатора "Российский капитал" и с согласия банка "Зенит", в чьем залоге находился спорный участок.

В начале мая арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованным иск о банкротстве компании "РосСтрой", которая выступает застройщиком жилых комплексов "Каменка" и "Новая Каменка" в Петербурге. АО "СК "РосСтрой" входит в "СУ-155".

Новости партнеров
Реклама