dp.ru Все статьи автора
3 октября 2016, 09:32 189

Захарова рассказала о подарке для пронесшего российский флаг на Параолимпиаде белоруса

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Белорус, который пронес российский флаг на Параолимпиаде в Рио, получит в подарок квартиру. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Андрей Фомочкин, который пронес российский флаг на церемонии открытия Параолимпийских игр в Рио, получит в подарок квартиру, написала в своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова назвала заявления Польши в сторону России помоями

Мария Захарова назвала заявления Польши в сторону России помоями

1448

Неделю назад мне позвонил знакомый с просьбой выслушать его знакомого, у которого "ко мне есть дело". Постановка вопроса для меня привычная. Но в этот раз российский народ поразил меня в самое сердце: "Мария, знаете, меня так восхитил поступок белоруса Андрея Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронес на открытии Параолимпиады в Рио российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста", — рассказывает Захарова.

Она не стала вдаваться в детали и раскрывать имя дарителя. "Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву", — добавила она.

Российские параолимпийцы были отстранены от Игр в бразильском Рио-де-Жанейро решением Международного параолимпийского комитета (МПК). Во время торжественной церемонии открытия Параолимпиады на стадионе "Маракана" представитель делегации Белоруссии сумел пройти около четверти круга с российским флагом, прежде чем стюарды отобрали триколор.

Новости партнеров
Реклама