dp.ru Все статьи автора
3 октября 2016, 16:46 438

СМИ назвали имя бизнесмена, который подарил квартиру в Подмосковье пронесшему флаг РФ белорусу

По данным СМИ, бизнесменом, который подарил белорусу, пронесшему российский триколор на открытии Параолимпиады в Рио, является президент группы "Сапсан" Сергей Шмаков. Он подарил мужчине однокомнатную квартиру в Московской области.

Президент группы компаний "Сапсан" Сергей Шмаков вручил Андрею Фомочкину, который пронес на церемонии открытия Параолимпиады в Рио российский флаг, ключи от квартиры. Это однокомнатная квартира, расположенная в Подмосковье.

Захарова рассказала о подарке для пронесшего российский флаг на Параолимпиаде белоруса

Захарова рассказала о подарке для пронесшего российский флаг на Параолимпиаде белоруса

189

"Я хочу выразить признательность Андрею Фомочкину за его поступок, сейчас вся наша страна должна равняться на таких людей", — сказал Шмаков, передает ТАСС. По его словам, мысль подарить Фомочкину жилье пришла ему не сразу. "Раз я строитель, значит, надо по строительству выбирать", — добавил он.

Жилой комплекс, в котором располагается подаренная Фомочкину квартира, находится в Солнечногорском районе Подмосковья, в 25 км от МКАД. Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 3,1 млн рублей.

Ранее сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в своем Facebook, что Фомочкин получит в подарок квартиру, но не стала уточнять имя дарителя, сообщив лишь то, что это ее знакомый.

Российские параолимпийцы были отстранены от Игр в бразильском Рио-де-Жанейро решением Международного параолимпийского комитета (МПК). Во время торжественной церемонии открытия Параолимпиады на стадионе "Маракана" представитель делегации Белоруссии сумел пройти около четверти круга с российским флагом, прежде чем стюарды отобрали триколор.

Новости партнеров
Реклама