dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2016, 16:02 231

В Крыму запретили регистрировать жилье, расположенное ближе чем в 100 метрах от моря

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

Власти Крыма приняли решение ввести до 2017 года мораторий на регистрацию недвижимости, расположенной ближе чем в 100 метрах от моря. Предполагается, что запрет поможет найти незаконные постройки, чтобы предотвратить их перепродажу.

Государственный совет Крыма сегодня, 21 сентября, принял решение запретить регистрацию недвижимости, расположенной ближе чем в 100 метрах от Черного и Азовского морей. Исключения составляют объекты государственных и муниципальных учреждений.

Владимир Путин назвал вопрос о принадлежности Крыма закрытым

Владимир Путин назвал вопрос о принадлежности Крыма закрытым

1212

"До 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей", — сказано в решении крымского парламента, передает Интерфакс.

Предполагается, что запрет поможет найти незаконные постройки, чтобы предотвратить их перепродажу. Сейчас местные власти как раз проводят инвентаризацию всех объектов, расположенных в 100-метровой зоне.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал массовый снос незаконных строений у моря осенью этого года. Он обещал обнародовать документы, "на основании которых с 2004 по 2012 годы земля незаконно передавалась в руки отдельных лиц". По его словам, сегодня на полуострове насчитывается не менее 800 объектов, которые придется снести.

Новости партнеров
Реклама