dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2016, 19:36 247

Правительство выделит бесплатные земли под жилье сотрудникам госкомпаний

АИЖК может предоставить земельные участки под строительство жилья в рамках жилищно-строительных кооперативов, в том числе для сотрудников госкомпаний. Согласно действующему законодательству, в ЖСК могут вступить молодые ученые, многодетные родители, военнослужащие и сотрудники ОПК.

Минстрой направил в органы исполнительной власти предложение бесплатно раздавать земли под строительство жилищно-строительных кооперативов для сотрудников госкомпаний, пишет Rambler News Service со ссылкой на три источника, осведомленных о подготовке решения. Предполагается, что земли предоставит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Минстрой решил отказаться от бесплатной приватизации жилья в стране

Минстрой решил отказаться от бесплатной приватизации жилья в стране

120

"Мы подготовили и направили на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект нормативного правового акта, который расширяет существующий перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в жилищно-строительные кооперативы. В перечень включаются сотрудники организаций, которые более чем на 50% принадлежат государству", – пояснили агентству в Минстрое.

В настоящее время земля для ЖСК предоставляется молодым ученым, многодетным, молодым родителям, научным и инженерно-техническим работникам, военнослужащим, педагогам вузов, работникам общеобразовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения и культуры. Также на нее могут претендовать сотрудники ОПК, федеральные государственные гражданские служащие и сотрудники федеральных госорганов.

Новости партнеров
Реклама