dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2016, 16:31 332

В Петербурге рынок новостроек за лето упал на 60% к показателям прошлого года

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге и пригородах с июня по август 2016 года стартовали продажи жилья площадью 770 тыс. м2, что на 60,5% меньше, чем летом прошлого года. Активность девелоперов сместилась в Петербург, в Ленобласти вышло на рынок только 11 объектов.

За лето в Петербурге и Ленобласти стартовали продажи в 41 жилом объекте против 66 новых проектов в прошлом году, отмечают эксперты консалтингового центра "Петербургская Недвижимость". За 3 месяца началась продажа 770 тыс. м2, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель был на 60,5% больше (1,27 млн м2).

"В текущем году большинство премьер на первичном рынке либо состоялись весной, либо намечены девелоперами на осень, поэтому результаты лета не столь впечатляют, как в прошлом году", — пояснила руководитель консалтингового центра "Петербургская Недвижимость" Ольга Трошева, отметив, что в 2016 году активность девелоперов сместилась в Петербург.

В пригородной зоне Ленобласти вышло на рынок 11 объектов, при этом на некоторых территориях, например в деревне Кудрово под Петербургом, которая наряду с поселком Мурино того же Всеволожского района является наиболее привлекательной для покупателя территорией, уже почти закончилась земля под застройку.

Однако большинство вышедшего на рынок жилья в области — это новые очереди находящихся в процессе строительства объектов. В Петербурге вышло на рынок 30 объектов. В частности, здесь началось освоение ряда бывших промышленных площадок.

Новости партнеров
Реклама