dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 15:21 583

IKEA намерена вложить около 100 млрд рублей в строительство магазинов в России

Фото: Беликов Валентин

Розничная сеть IKEA заявила о своих планах по инвестированию около 100 млрд рублей в течение ближайших 5-7 лет в российский рынок. Компания будет расширять уже имеющиеся площади, а также строить новые магазины.

Генеральный директор IKEA Centres Russia Милен Генчев рассказал, что компания планирует в течение ближайших 5-7 лет инвестировать в российский рынок примерно 100 млрд рублей. По его словам, речь идет как о расширении уже существующих площадей, так и об открытии новых магазинов по всей стране.

Суд снял арест с земельного участка IKEA стоимостью почти 1 млрд рублей

Суд снял арест с земельного участка IKEA стоимостью почти 1 млрд рублей

209

"Эти суммы включают, помимо расширения торговых центров, строительство новых магазинов; это расширение дистрибьюторского центра в Есипове", — рассказал Генчев в интервью газете "Ведомости".

По его словам, ранее компания специализировалась на том, что покупала участки и строила на них торговые центры, теперь IKEA видит себя не просто девелопером, но и оператором этих центров. "Мы можем купить существующий торговый центр. Но есть, конечно, одно очень важное для нас условие — это то, как мы сможем интегрировать его с магазином IKEA", — пояснил он.

"В пределах МКАД, если будет подходящая площадка, я думаю, выкупить существующий торговый центр было бы хорошо. Поскольку нет свободных участков хотя бы на 12–15 га, подходящих нам и по цене, и по расположению. Самый реалистичный вариант начать работать в пределах МКАД — это покупка торгового центра", — отметил Генчев.

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции. Группе на конец августа 2015 года принадлежит 328 магазинов в 28 странах мира. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров "Мега", в состав каждого из них входит магазин IKEA.

Новости партнеров
Реклама