dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 09:50 661

Банк "Россия" братьев Ковальчук купил здание на Растрелли площадью 36 тыс. м2

Фото: Коньков Сергей

Банк "Россия", подконтрольный братьям Ковальчук, стал собственником здания площадью 36 тыс. м2 в центре Петербурга на площади Растрелли. Ранее дом принадлежал концерну "Алмаз-Антей", который сейчас продает свои участки под жилую и коммерческую застройку.

Банк "Россия", подконтрольный братьям Ковальчук, купил у концерна "Алмаз-Антей" здание площадью 36 тыс. м2 в центре Петербурга на площади Растрелли. Ранее в доме банку принадлежало только около 3,5 тыс. м2, теперь же, согласно данным Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), на которые ссылается газета "Ведомости", постройка полностью перешла во владение кредитной организации.

В Петербурге намерены официально узаконить снос исторических зданий

В Петербурге намерены официально узаконить снос исторических зданий

512

Сумма сделки неизвестна, однако, по оценке управляющего директора бизнес-центров "Сенатор" Дмитрия Золина, 1 м2 подобного помещения в центре Петербурга может стоить от $2 тыс. до $5 тыс.

У здания весьма удобное расположение — помимо того что это центр города, а рядом находится Смольный собор, дом стоит практически между зданиями двух региональных администраций — Петербурга и Ленобласти. Специалисты отмечают, что, судя по всему, сделка была нерыночной, так как консультанты не видели предложения в открытом доступе.

По данным издания, банк "Россия" уже нашел арендатора на часть площадей. В частности, 5 тыс. м2 будут занимать некоторые подразделения областной администрации — они будут платить около 700 рублей за 1 м2 в месяц в 2016 году, а с 2017 года — по 1,1 тыс. рублей за 1 м2 в месяц.

Как уже писал "ДП", "Алмаз-Антей" сейчас продает свои участки под жилую и коммерческую застройку. Заместитель директора концерна Михаил Подвязников отмечал, что запланированные к продаже участки, в том числе и участок завода "Навигатор", к настоящему времени переведены в зону жилой застройки.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В его состав входят более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама