dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2016, 12:03 591

На Блюхера помимо нескольких жилых комплексов построят 8,5 тыс. м2 коммерческих площадей

Фото: Ермохин Сергей

На продажу выставлен последний участок в составе территории бывшего завода на Блюхера, 12, на котором инвестор возведет 8,5 тыс. м2 коммерческой недвижимости. Здесь уже запланированы четыре жилых комплекса.

На продажу выставлен последний участок площадью 1,8 га в составе территории бывшего завода на Блюхера, 12, на котором инвестор возведет 8,5 тыс. м2 коммерческой недвижимости. Эта земля раньше принадлежала ОАО "Оборонсервис", на ней располагалось ОАО "775 артиллерийский ремонтный завод". Начальная стоимость участка составит 84,2 млн рублей.

"Группа ЛСР" к концу 2019 года намерена построить 114 тыс. м2 жилья на Маршала Блюхера

"Группа ЛСР" к концу 2019 года намерена построить 114 тыс. м2 жилья на Маршала Блюхера

663

Здесь уже запланированы четыре жилых комплекса: ЛСР — "Калина-Парк", ЦДС — "Кантемировский", КВС — "Иван-да-Марья" и "РосСтройИнвест" — "Город мастеров".

Согласно утвержденному ППТ инвестор сможет построить торговый или бизнес-центр максимальной высотой 75 м. "Участок расположен в активно развивающемся районе, который на сегодняшний день является одним из самых крупных по количеству проживающих. Несмотря на это, в районе ощущается острая нехватка качественных торговых площадей", — рассказывает Динара Усеинова, заместитель генерального директора Российского аукционного дома.

Как уже писал "ДП", имущество Минобороны не продавалось с 2012 года — действовал негласный мораторий. Он был объявлен после скандала вокруг "Оборонсервиса", из-за которого лишился поста глава министерства Анатолий Сердюков и получила тюремный срок сотрудница "Оборонсервиса" Евгения Васильева.

Тогда на поверхность всплыли многочисленные махинации с недвижимостью и землей Минобороны, в том числе в Петербурге и Ленобласти. В частности, Евгению Васильеву подозревали в хищении акций ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства" на 190 млн рублей, в незаконной передаче в аренду земли Минобороны в Ленобласти (ущерб — 1 млрд рублей), а также в продаже по заниженной стоимости нескольких объектов недвижимости, в том числе и в Петербурге (ущерб — 600 млн рублей) и других нарушениях.

Новый министр Сергей Шойгу и глава департамента имущественных отношений Дмитрий Куракин (бывший председатель КУГИ Петербурга) обещали навести порядок в имущественном портфеле министерства. Он насчитывает 0,5 млн объектов недвижимости и 14,5 тыс. участков земли по всей стране. В том числе 40 тыс. объектов и 1,4 тыс. земельных участков в Петербурге и Ленобласти.

О планах Минобороны возобновить торги недвижимостью АО "Гарнизон" "ДП" писал весь прошлый год. Участок ОАО "775 артиллерийский ремонтный завод" (АРЗ-775) — первый актив "Гарнизона" в Петербурге, который был выставлен на торги. АРЗ занимался сервисным обслуживанием зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска", но прекратил деятельность еще в 2009 году. Теперь ремонтом "Тунгусок", по решению Минобороны, занимается их производитель — Ульяновский механический завод. В прошлом году на закрытие долгов АРЗ и спасение его от банкротства военное ведомство потратило более 100 млн рублей. В октябре с территории завода вывезли последнюю военную технику.

Новости партнеров
Реклама