dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2016, 14:43 296

Принявший гражданство РФ боец Монсон попросил бесплатную землю на Дальнем Востоке

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Принявший гражданство РФ боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил о желании получить землю в рамках программы "Дальневосточный гектар". По словам спортсмена, на полученном участке он планирует построить современный спортивный поселок.

Принявший российское гражданство боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил о желании получить в пользование землю в рамках программы "Дальневосточный гектар". Спортсмен записал видеообращение, в котором и озвучил свою просьбу, пишет "Лента.ру".

АИЖК вовлечет в оборот землю под 100 млн м2 жилой застройки в России

АИЖК вовлечет в оборот землю под 100 млн м2 жилой застройки в России

240
Ирина Ананина

Видео с участием Монсона было показано в рамках секции Восточного экономического форума (ВЭФ), посвященной реализации программы "Дальневосточный гектар". В нем боец заявил о своем желании стать обладателем бесплатной земли на Дальнем Востоке. По словам спортсмена, на полученном участке он планирует построить современный спортивный поселок, где будет "обучать молодежь мужским качествам и спорту", цитирует Монсона портал.

По закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным 2 мая 2016 года, каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до 1 гектара. Через 5 лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду.

Американский боец Джефф Монсон впервые заявил о желании получить российское гражданство в марте 2013 года. 22 декабря 2015 года он сообщил, что ему одобрили получение паспорта. В апреле 2016 года американец изъявил желание вступить в КПРФ. В июне он стал спецпредставителем спортклуба КПРФ по вопросам международного сотрудничества.

Новости партнеров
Реклама