dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2016, 14:38 209

Суд снял арест с земельного участка IKEA стоимостью почти 1 млрд рублей

Фото: Абрамов Денис/ТАСС

Суд снял арест с земельного участка компании IKEA в Химках площадью 16,5 га и стоимостью около 975 млн рублей. Арест был наложен до 31 августа в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Мособлсуд снял арест с земельного участка компании IKEA в Химках площадью 16,5 га и стоимостью около 975 млн рублей. "По решению Мособлсуда был установлен срок ареста участка, который был произведен в рамках расследования уголовного дела. Этот срок истек 31 августа. Для дальнейшего содержания земли под арестом следственные органы должны были обратиться в суды с ходатайством о продлении обеспечительных мер, но не сделали этого", — рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

IKEA выплатит 507 млн рублей бывшему партнеру в Петербурге

IKEA выплатит 507 млн рублей бывшему партнеру в Петербурге

285

В свою очередь, пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова подтвердила, что следствие не стало просить суд о продлении ареста земельного участка IKEA. "На данный момент ни в Химкинский суд Подмосковья, ни в Московский областной суд ходатайства с требованием продлить срок ареста земельного участка IKEA не поступали", — сказала она.

Спор IKEA с КСХП "Химки" относительно земельного участка в Химках продолжается уже много лет. В 2011 году администрация Химок изъяла у КСХП участок 20 га и передала его в аренду структуре ИКЕА. В 2011 году IKEA стала собственником указанного участка. КСХП "Химки", полагая, что земля все еще принадлежит ему, в 2012 году обратилось в суды.

В апреле 2016 года адвокат IKEA Семен Шевченко сообщил об обысках в центральном офисе, назвав их частью кампании КСХП (коллективного сельскохозяйственного предприятия) "Химки" по захвату земли под бизнес-центром "Химки Бизнес-парк". Адвокат КСХП, которое связывают с бизнесменом Александром Клячиным, Наталия Весельницкая отрицала любую причастность компании к обыскам. Источник, близкий к следствию, объяснял обыски налоговыми вопросами правоохранителей.

Новости партнеров
Реклама