dp.ru Все статьи автора
25 августа 2016, 12:20 309

Смольный потратит почти 2 млн рублей на снос бывшего общежития на Двинской, 8

Фото: Яковлева Елена

Смольный объявил конкурс на снос здания на Двинской, 8. Ранее здесь было общежитие, один из корпусов которого обвалился в 2002 году. Тогда в результате трагедии погибли три человека. На этой же улице возводится известный долгострой -  "Екатерингоф".

Городская администрация объявила конкурс на снос здания, расположенного на Двинской улице, 8. Ранее здесь находилось общежитие, однако с 2007 года постройка признана аварийной – почти 10 лет назад она пошла трещинами. Максимальная стоимость контракта составит 1,9 млн рублей.

Долгострой на Двинской улице сдадут в 2018 году — через 10 лет после изначально запланированного ввода

Долгострой на Двинской улице сдадут в 2018 году — через 10 лет после изначально запланированного ввода

376

Подрядчику предстоит разобрать существующие конструкции, вывезти строительный мусор, а после засыпать площадку песчаным грунтом, пишет Фонтанка.ру.

Комплекс общежитий на Двинской стал печально известен в 2002 году, года здесь обвалился один из корпусов – второй. Тогда в результате трагедии погибли три человека, десятки получили ранения.

Сейчас на Двинской, 8, возводится долгострой - "Екатерингоф", застройщиком которого выступает ЗАО "Трест — 102". В конце мая этого года девелопер объявил о том, что компания нашла потенциального инвестора. Им стал ООО "СК "Альянс".

ЖК "Екатерингоф" должен был появиться на месте того самого обрушившегося корпуса общежития. В 2005 году этот участок площадью 1,4 га получило ЗАО "Трест — 102". Оно должно было построить 15-этажное здание. Разрешение на стройку девелопер получил в 2008 году. С тех пор комплекс так и не достроен.

Новости партнеров
Реклама