Надежда Фёдорова, nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
25 августа 2016, 12:12 1387

Между "Звездной" и "Купчино" построят жилой комплекс бизнес-класса

Жилой комплекс BauHaus
Фото: "Бау Сити"

Компания Bau City запускает свой первый проект – жилой комплекс бизнес-класса на пр. Космонавтов в Московском районе Петербурга. В состав комплекса войдут 23 тыс. м2 квартир, общий объем инвестиций в проект составит около 1,7 млрд рублей.

Компания Bau City приобрела участок площадью 0,9 га на пересечении пр. Космонавтов и Дунайского пр. в 2013 году. Разрешение на строительство получено в декабре 2015 года. Сегодня участок расчищен, снесены промышленные здания и сооружения, ранее располагавшиеся здесь, забиты и испытаны пробные сваи. Строительство планируется завершить к концу 2018 года.

Через пять лет жилье бизнес-класса появится за Кольцевой автодорогой

Через пять лет жилье бизнес-класса появится за Кольцевой автодорогой

619
brand voice

На участке возведут две башни по 25 этажей с подземным и наземным паркингом, общая площадь комплекса составит 37 тыс. м2. Инвестиции в проект оцениваются в 1,7-1,8 млрд рублей.

Для застройщика, компании Bau City (ООО "Бау Сити"), это первый девелоперский проект. Компанию учредили Кирилл Сиволобов и Евгений Удальцов. Они вместе 8 лет работали в корпорации "СтройМонтаж" и 10 лет в компании "Трест-36". Кирилл Сиволобов продолжает сотрудничать с "Трестом-36", но к этому проекту компания отношения не имеет.

"Проект на пр. Космонавтов является самостоятельным, реализуется на собственные средства и не связан ни с выше указанными, ни с другими застройщиками города", — отмечают в Bau City, добавляя, что в дальнейшем компания планирует сфокусироваться на строительстве единичных домах бизнес- и комфорткласса.

В состав комплекса войдут 416 квартир общей площадью 23 тыс. м2. В компании подчеркивают, что квартир-студий в проекте не предусмотрено – жилой комплекс позиционируется в бизнес-классе. Например, входная группа и холлы жилых корпусов спроектированы по принципу гостиничных холлов с ресепшен и круглосуточной консьерж-службой.

На первом этаже комплекса запланированы 866 м2 коммерческий помещений. Кроме того, проект предусматривает подземный паркинг на 35 машин и двухуровневую автостоянку на 99 машин, которая будет организована в отдельно стоящем здании. В подвалах корпусов расположатся кладовые, которые также выставят на продажу.

Стоимость квартир в проекте составит 100–170 тыс. рублей за 1 м2. Застройщик рассчитывает на общий объем выручки 2,5 млрд рублей.

Жилой комплекс получил название BauHaus. В этом же квартале, расположенном между станциями "Купчино" и "Звездная", возводят жилые комплексы "Группа ЛСР" (ЖК "Квартет") и "Аквилон-Инвест"  (ЖК "KosmosStar") - оба комплекса позиционируются в комфортклассе.

В чем состоят преимущества инвестиций в коммерческую недвижимость по сравнению с жильем

В чем состоят преимущества инвестиций в коммерческую недвижимость по сравнению с жильем

1141
Ирина Ананина news@dp.ru

“Расположение проекта интересно и перспективно: в шаговой доступности расположена станция метро, сформирована социальная инфраструктура. Однако, учитывая, что в настоящее время заявлено еще о двух проектах по соседству, можно прогнозировать, что конкуренция будет серьезной”, — предупреждает Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.

По словам руководителя консалтингового центра "Петербургская Недвижимость" Ольги Трошевой, все будет зависеть от сочетания цены, концепции, качественной проработки проекта и планировочных решений. Сейчас средняя цена квартир здесь составляет 119 тыс. руб. за 1 м2.

“Спрос на жилье в Московском районе крайне высок, а бизнес-класс здесь очень ликвиден и востребован, — говорит Анастасия Осипова, руководитель департамента реализации недвижимости AAG, — В данном проекте есть очевидный недостаток – очень маленький подземный паркинг. Квартиры бизнес-класса, особенно двух- и более комнатные, продаются, как правило, с возможностью приобретения парковочного места в паркинге, куда можно спуститься со своего этажа”.

Новости партнеров
Реклама