dp.ru Все статьи автора
23 августа 2016, 13:22 405

В Петербурге продается более 55,7 тыс. м2 жилья с видом на воду

Фото: Ковалев Петр

На сегодняшний день в Петербурге на продажу выставлено 449 квартир и апартаментов с видом на воду общей площадью более 55,7 тыс. м2. В ближайшие 5-10 лет в городе появится ряд видовых проектов совокупной жилой площадью около 650 тыс. м2.

По подсчетам аналитиков компании Knight Frank St. Petersburg, в настоящее время в Петербурге в продаже находится 449 квартир и апартаментов с видом на воду общей площадью более 55,7 тыс. м2. При этом эксперты прогнозируют, что в ближайшие 5-10 лет в городе появится ряд видовых проектов совокупной жилой площадью около 650 тыс. м2.

Бывший вице-губернатор Локтионов переводит землю в Буграх под жилье

Бывший вице-губернатор Локтионов переводит землю в Буграх под жилье

1 3529
Александра Конфисахор

Большая часть элитной недвижимости с видом на воду располагается в Петроградском и Центральном районах. На данный момент больше всего жилой недвижимости с видом на воду - 267 апартаментов - сосредоточено в элитном комплексе Royal Park от ГК "КОРТРОС", это почти 60% от общего предложения в Петербурге. На втором месте – Крестовский de luxe от ГПБИ "Девелопмент Северо-Запада", в продаже осталось только 39 видовых квартир. Замыкает тройку лидеров "Дом на Песочной" от York, где продается 29 квартир с окнами на воду.

По словам директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Екатерины Немченко, разница в цене между жилыми объектами схожей площади, но отличающимися видовыми характеристиками составляет около 30-40%, а в отдельных случаях наценка может достигать 45%. "Если объект обладает видом на реки и каналы города, то он не будет обделен вниманием потенциальных покупателей, – говорит эксперт. – Наиболее востребованными являются видовые квартиры и апартаменты, из которых можно насладиться видом на Неву, Малую Неву и, конечно, Финский залив".

Однако девелоперы определяют класс будущего проекта, оценивая совокупность многих факторов. В результате у воды возникают не только элитные проекты, но и проекты бизнес-класса и класса комфорт. Дело в том, что зачастую вид на воду соседствует с видом на промышленные объекты на противоположном берегу или с сильным автомобильным трафиком на набережных города. Это характерно, например, для Октябрьской набережной.

По мнению аналитиков, самой перспективной локацией для развития элитной жилой недвижимости с видовыми характеристиками является Петровский остров, так как потенциал Каменного и Крестовского островов для создания новых проектов практически исчерпан.

Новости партнеров
Реклама