Надежда Фёдорова Все статьи автора
23 августа 2016, 14:30 922

УК "Леннорд" построит жилой комплекс на Парнасе за 2 млрд рублей

Владелец крупного производителя водонагревателей "Термекс групп" Валерий Гаврилюк развивает девелоперский бизнес. Его УК "Леннорд" построит на Парнасе жилой комплекс площадью 30 тыс. м2 за 2 млрд рублей.

УК "Леннорд" планирует возвести жилой комплекс на Ольгинской дороге в Парголово районе станции метро "Парнас". Компания принадлежит Валерию Гаврилюку, основной бизнес которого сосредоточен на производстве водонагревателей "Термекс".

"Инвестиционный Петербург". Долина на Парнасе

"Инвестиционный Петербург". Долина на Парнасе

372
ДП

На участке площадью площадью 1,3 га, расположенном у Шуваловского парка, возведут 23-этажный жилой дом из трех секций. Общая площадь квартир составит 28,5 тыс. м2. На первом этаже разместятся встроенные коммерческие помещения общей площадью 1,5 тыс. м2. Для паркинга на 400 машин построят отдельное здание. Общий общем инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей. Строительство должно быть завершено в 2018 году.

Ранее этот участок, как и весь квартал площадью 6,5 га, принадлежал компании "ЛЭК" (сейчас — "Л1"), но в 2011 году территории были проданы на торгах. Этот участок купила компания "Ленжилстрой". А в 2014 году у нее перекупил участок УК "Леннорд" (юрлицо-собственник земли ООО "Усланд").

В непосредственной близости к комплексу "Леннорда" возводят свои проекты компании "Трест-36", ГК "Прок", Normann, СК "Прагма", O2 Development. Самый большой проект в районе Парнас-Парголово — это "Северная долина" от "Главстрой-СПб". В продаже в этом районе находится более 200 тыс. м2 жилья класса массмаркет.

"Выборгский район в целом входит в тройку районов-лидеров по популярности у покупателей квартир класса массмаркет. За первое полугодие 2016 года в районе Парголово-Парнас реализованы около 2,5 тыс. квартир, это более 80% от общего количества квартир, проданных в Выборгском районе", — говорит Евгения Литвинова, руководитель проекта консалтингового центра "Петербургская Недвижимость".

Это третий проект УК "Леннорд" в котором компания выступает в качестве и инвестора, и девелопера, и пока он самый крупный в компании: еще два проекта — клубный дом "Монбижу" в Пушкине и коттеджный поселок "Успенское" в Шапках Тосненского района. Компания планирует и другие инвестиционные проекты, но какие — пока не раскрывает. Ранее "Леннорд" выполняла только функции ленд-девелопера (градостроительная и инженерная подготовка к строительству).

По словам Александра Бодунова, УК "Леннорд" управляет портфелем земельных участков жилого, общественно-делового, промышленного и сельскохозяйственного назначения в Петербурге и Ленинградской области общей площадью более чем 800 га. При этом около половины структуры портфеля находится в собственности своих управляемых компаний. "Другой частью активов владеют частные или институциональные инвесторы, для которых девелопмент не является профильным бизнесом", — поясняют в компании.

Новости партнеров
Реклама