dp.ru Все статьи автора
12 августа 2016, 14:18 307

КИО просит на покупку жилья для очередников 20 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

Комитет имущественных отношений обратился в Смольный с просьбой выделить 20 млрд рублей в следующем году на покупку жилья для очередников. Сейчас на эти цели предусмотрено выделение 2 млрд рублей.

Комитет имущественных отношений будет просить дополнительно 20 млрд рублей из городского бюджета на покупку жилья для очередников, заявил председатель ведомства Александр Семчуков по итогам "нулевых слушаний" по проекту бюджета в петербургском Законодательном собрании.

Количество сделок по покупке жилья с ипотекой увеличилось за полгода на 20%

Количество сделок по покупке жилья с ипотекой увеличилось за полгода на 20%

162

Сейчас на эти цели предусмотрено выделение 2 млрд рублей. Если же комитету дадут 20 млрд, то он сможет купить 320 тыс. м2 жилья.

В 2016 году на эти цели выделено 4,6 млрд рублей. "Мы каждый год запрашиваем много, но нам срезают", — добавила заместитель председателя комитета Марина Янкина, пишет "Фонтанка.ру".

В 2015 году на покупку квартир было потрачено 2,9 млрд рублей. Очередникам было предоставлено 842 квартиры. Контракты были подписаны с "Группой ЛСР" и "Дальпитерстроем".

Ранее сообщалось, что до 2020 года петербургские власти планируют обеспечить новым жильем около 100 тыс. семей. Программа улучшения жилищных условий петербуржцев реализуется в соответствии с майскими указами. Так, согласному одному из них, до 2020 года городскую очередь необходимо сократить на 60%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама