dp.ru Все статьи автора
9 августа 2016, 16:14 239

Госдума намерена принять закон о рейтинге застройщиков уже осенью

Фото: Ковалев Петр/ТАСС

Законопроект о рейтинге застройщиков могут принять уже этой осенью. Исходя из этого рейтинга будут исчисляться платежи в компенсационный фонд.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о рейтинге застройщиков могут принять уже этой осенью. "Вполне возможно, что, исходя из этого рейтинга, будут исчисляться платежи в компенсационный фонд", — отметил он, передает Интерфакс.

Число банкротств застройщиков в России за полгода выросло вдвое

Число банкротств застройщиков в России за полгода выросло вдвое

555

Он также добавил, что программа субсидирования ипотеки в следующем году будет, скорее всего, свернута, поскольку кредиты станут дешевле для граждан, а темпы ввода жилья будут расти вместе с доступностью ипотеки.

В этом году цены на первичном рынке жилья снизились на 2,5%, а на вторичном рынке — на 4%.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства, который должен формироваться за счет денег застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов.

Фонд должен заработать с 1 января 2017 года. Предполагается, что размер отчислений составит 1% от суммы договоров долевого участия. Объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама