dp.ru Все статьи автора
8 августа 2016, 16:02 745

Обманутые дольщики пошли на мировую с Полонским

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Большинство обманутых дольщиков согласились заключить мировое соглашение с бизнесменом Сергеем Полонским, которого обвиняют в мошенничестве. Соглашение предполагает, что люди получат свои квартиры.

Большинство обманутых дольщиков по делу бизнесмена Сергея Полонского заключили мировые соглашения с ним, заявил адвокат бизнесмена Славик Брсоян. Он также добавил, что соглашение предполагает, что люди получат свои квартиры.

Самый роскошный пентхаус России, построенный для себя Полонским, выставят на продажу

Самый роскошный пентхаус России, построенный для себя Полонским, выставят на продажу

599

"На этот счет был Арбитражный суд, с потерпевшими заключено мировое соглашение, по которому им будут предоставлены квартиры без дополнительной платы. Более чем с 80 потерпевшими уже подписан договор долевого участия, они получат квартиры", — сказал Брсоян, передает Интерфакс.

По его словам, в ближайшие 2 недели соглашения будут подписаны еще с 20 потерпевшими.

В понедельник суд в закрытом режиме приступил к предварительным слушаниям по делу Полонского, который обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Еще двое — Александр Паперно и Алексей Пронякин – подозреваются в пособничестве в этих преступлениях (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, с 2008 по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина похитил деньги дольщиков многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей.

Полонский отрицает свою вину в мошенничестве.

Долгое время бизнесмен жил в Камбодже, однако в мае прошлого года он был экстрадирован в Россию. Максимально возможный срок заключения, который грозит Полонскому, составляет 10 лет.

Новости партнеров
Реклама