dp.ru Все статьи автора
25 июля 2016, 16:45 307

Около 25 млрд рублей строительных СРО зависли в проблемных банках

Фото: Ишкиняева Надежда

По данным НОСТРОЯ, на сегодняшний день около 25 млрд рублей компенсационных фондов СРО зависли в проблемных банках. При этом специалисты уверены, что вернуть из этой суммы получится не более чем 20%.

Глава аппарата НОСТРОЯ Виктор Прядеин рассказал, что сейчас около 25 млрд рублей компенсационных фондов СРО зависли в проблемных банках. "Согласно опросу, который мы провели среди СРО, на проблемных счетах находится примерно 25 млрд рублей из 97 млрд, собранных в компенсационные фонды", — сказал он, передает РИА Новости.

Как новые правила игры на рынке СРО отразятся на страховых компаниях

Как новые правила игры на рынке СРО отразятся на страховых компаниях

1078
Александр Локтаев

Он также добавил, что в Центробанке РФ на встрече с руководством НОСТРОЯ пессимистично оценили возможность возвращения этих денег. "Как нам сказали, можно рассчитывать на возвращение от 10 до 20% зависших денег", — констатировал он.

Сейчас в Петербурге действует 31 СРО в сфере строительства, в которых состоит 17 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. Полностью завершиться процесс перехода на новую систему саморегулирования должен до 1 октября 2017 года.

НОСТРОЙ объединяет 120 тыс. строительных компаний и контролирует работу строительных саморегулируемых организаций (СРО) с бюджетом около 80 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама