dp.ru Все статьи автора
22 июля 2016, 20:16 1028

Градсовет одобрил проект жилого комплекса Bonava в Петербурге за 17 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Градостроительный совет Петербурга одобрил проект шведской компании Bonava по строительству жилого комплекса на 140 тыс. м2. Объем инвестиций в строительство оценивается примерно в 15-17 млрд рублей.

Градостроительный совет Петербурга утвердил проект жилого комплекса, предложенный шведской компанией Bonava. Он подразумевает возведение 140 тыс. м2 жилой недвижимости на Магнитогорской улице. Объем инвестиций в строительство оценивается примерно в 15-17 млрд рублей.

Какие жилые комплексы в Петербурге строят по эко-стандартам

Какие жилые комплексы в Петербурге строят по эко-стандартам

855
Татьяна Елекоева news@dp.ru

"На данном этапе мы можем говорить только о предварительных оценках будущих объемов инвестиций", — сообщили в пресс-службе компании.

Речь идет о проекте, который компания NCC, которая преобразовала направление по жилищному строительству в компанию Bonava, презентовала в рамках MIPIM-2016. Это должен быть первый в городе "нулевой дом". Особенность дома — в нулевом потреблении энергии за счет использования возобновляемых источников энергии, а именно мини-ветряков, солнечных панелей, тепловой энергии реки Охты. Как ранее сообщалось, стройку планируется завершить к 2022 году.

В прошлом году операционная прибыль NCC на российском рынке (компания представлена только в Петербурге и Ленобласти) выросла на 25%, до 20,5 млн евро. За 2015 год компания передала клиентам в Петербурге и Ленобласти 1039 квартир, что на 15% превышает показатель предыдущего года.

Новости партнеров
Реклама