dp.ru Все статьи автора
18 июля 2016, 12:01 1232

В Петербурге на месте строящейся с 1980-х годов гостиницы возведут жилье

Фото: Иванов Евгений

В Петербурге на углу набережной Карповки и Каменноостровского проспекта будет построен жилой комплекс. Сейчас на этом месте находится недостроенная гостиница "Северная корона", которую начали возводить еще в 1980-х годах.

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство жилого комплекса на углу набережной реки Карповки и Каменноостровского проспекта. Сейчас на этом месте находится недостроенная гостиница "Северная корона", которую начали возводить еще в 1980-х годах. Право на строительство дома получило ООО "Северная корона", связанная с офшором Darth Vader Enterprices Limited, пишет "Коммерсант".

В Ленобласти за полгода ввели более 1,3 млн м2 жилья

В Ленобласти за полгода ввели более 1,3 млн м2 жилья

232

Площадь комплекса составит 33 тыс. м2. Он будет включать в себя 259 квартир, а также подземную парковку. Недостроенную гостиницу снесут.

ООО "Северная корона" стало собственником этого участка в 2000-х годах. Сроки начала сноса отеля, строительства дома и его сдачи неизвестны. "Цена в этом проекте может начинаться минимум от 270-300 тыс. за 1 м2. Но покупателя еще надо найти. Хотя локация, конечно, очень хорошая", — отметил Павел Бережной, исполнительный директор ГК "С.Э.Р.".

Гостиница на набережной Карповки строилась югославской фирмой с 1988 года, но в июле 1992 года были введены экономические санкции в отношении Югославии, и контракт стал недействительным. За 2 года оставшееся на стройплощадке оборудование и техника компании пришли в негодность. Позже отель пытался достроить банк "Санкт-Петербург", однако банк продал здание отеля.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Северная корона" сегодня в равных долях принадлежит Ольге Туляковой и Владимиру Столяренко.

Новости партнеров
Реклама