dp.ru Все статьи автора
15 июля 2016, 12:17 4785

В России вступили в силу новые правила оформления прав на недвижимость

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

В России с сегодняшнего дня перестали выдавать свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость. Теперь собственность будет подтверждаться только выпиской из ЕГРП.

Сегодня, 15 июля, в России вступают в силу поправки в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Согласно документу, в стране больше не будут выдавать свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость. Теперь собственность будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Об этом сообщает Росреестр.

Строители: "Это не дно рынка, а равновесие в полете"

Строители: "Это не дно рынка, а равновесие в полете"

1012
Артемий Анин
Строители: "Это не дно рынка, а равновесие в полете"

Строители: "Это не дно рынка, а равновесие в полете"

1012
Артемий Анин

"Только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее заявитель мог выбрать, какой документ получать ему при регистрации права собственности - свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП. При этом свидетельства, которые находятся на руках у законных владельцев недвижимости, менять на выписки не нужно - они не перестают действовать. Но этот документ подтверждает только факт регистрации права собственности на дату его выдачи.

Получить выписку ЕГРП можно будет онлайн и офлайн. Заявки на оформление электронной выписки Росреестр принимает на своем сайте. Бумажный документ будут выдавать в многофункциональных центрах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама