Наталья Ковтун, Артемий Анин Все статьи автора
13 июля 2016, 00:03 1167

Компания «Стоун» построит в Ленсоветовском жилье за 6,5 млрд рублей

Выездное совещание по вопросу завершения строительства объектов ООО «ТИТАН» и ООО «АРЕАЛ»
Фото: Коньков Сергей

Компания «Стоун» начала строительство крупного жилого массива в поселке Ленсоветовский под Петербургом. Инвестиции в него составят 6,5 млрд рублей. Сейчас в этом районе жилье строят 10 компаний. Главная проблема района — транспортная доступность.

Строительная компания «Стоун» начала строительство жилого квартала на 110 тыс. м2 жилья в поселке Ленсоветовский. Участок сельхозземли под этот проект девелопер приобрел 8 лет назад у одноименного совхоза. По оценке экспертов, актив мог стоить 35-450 млн рублей.

LEGENDA построит комплекс в жилом квартале "Балтийская жемчужина" за 8 млрд рублей

LEGENDA построит комплекс в жилом квартале "Балтийская жемчужина" за 8 млрд рублей

1475
Ирина Ананина
LEGENDA построит комплекс в жилом квартале "Балтийская жемчужина" за 8 млрд рублей

LEGENDA построит комплекс в жилом квартале "Балтийская жемчужина" за 8 млрд рублей

1475
Ирина Ананина

Инженерии на участке нет. Сейчас девелопер тянет туда сети за свой счет. «Нам также пришлось несколько раз переделывать проект из-за меняющегося законодательства. Согласовали его только в этом году», — пояснил задержку в реализации проекта гендиректор СК «Стоун» Андрей Кузнецов.  

В новом квартале будет три дома высотой пять-девять этажей на 700 квартир каждый, а также детский сад (его сдадут уже в этом году), школа, медцентр и автономная котельная. Проект обойдется инвестору в 6,5 млрд рублей. Он будет реализован на собственные и заемные средства девелопера, а также на привлеченные средства дольщиков.

Завершить строительство СК «Стоун» намерена к 2021 году. Продажи квартир уже стартовали с отметки 60 тыс. рублей за 1 м2.

Проект в Леносветовском станет самым крупным в портфеле СК «Стоун», которую, согласно СПАРК, контролирует группа физлиц, в том числе Андрей Кузнецов. За свою 20-летнюю историю компания построила 40 жилых домов в Петербурге и Ленобласти. В настоящее время в работе у СК «Стоун» два жилых комплекса площадью 150 тыс. м2.

В последние годы район Шушар — Ленсоветовского активно застраивался, но возведение жилья значительно опережало создание там социальной и дорожной инфраструктуры. Поэтому в последнее время район больше напоминал гетто, чем комфортный пригород. Местные жители в 2014 году даже выходили на митинг, обращая внимание властей на эту проблему (тогда в районе работала всего одна школа, не было детской поликлиники и полицейского участка). Сейчас в Шушарах уже три школы и три детсада. Детскую поликлинику и полицейский участок ввели в строй в прошлом году. Но, поскольку развитие района продолжается, вопрос создания инфраструктуры остается у Смольного на особом контроле.

По данным КЦ «Петербургская недвижимость», сейчас в Шушарах — Ленсоветовском возводится 11 жилых комплексов (без учета очередей) общей площадью 196 тыс. м2. Их строят 10 компаний. Объем жилья в продаже в этом районе — 127 тыс. м2.

«Средняя цена на жилье в этом районе на 1 июня 2016 года составляла 70 тыс. рублей за 1 м2, что на 33% ниже среднего показателя по Петербургу», — сообщили эксперты «Петербургской недвижимости».

Смольный нашел инвестора для постройки долгостроев в Шушарах

Смольный нашел инвестора для постройки долгостроев в Шушарах

706

В перспективе 20 лет население Шушар — Ленсоветовского увеличится в 3,5 раза — до 70 тыс. человек.

«Спрос на жилье здесь стабилен. Единственная проблема — транспортная доступность. Но ситуация в Ленсоветовском из-за близости КАД и ЗСД лучше, чем в Шушарах. Правда, если к 2022 году до жилой застройки Шушар, как обещают, дотянут ветку метро, ситуация поменяется», — говорит гендиректор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров.

«Ленсоветовский — недооцененная территория, вполне пригодная для строительства недорогого жилья. А оно сейчас наиболее востребовано рынком: доля таких квартир в общем объеме продаж составляет 70%. Так что за спрос на жилье в новом проекте я спокоен», — заключил гендиректор АН «Счастливые адреса» Максим Логинов.

Новости партнеров
Реклама