Надежда Фёдорова Все статьи автора
11 июля 2016, 16:17 781

ГК "Эталон" построит жилье на месте прачечной в Калининском районе

Вячеслав Заренков
Фото: Петр Ковалев

ГК "Эталон" Вячеслава Заренкова купила участок площадью 2 га на улице Обручевых, где раньше располагалась прачечная. К 2018 году здесь построят 36,4 тыс. м2 жилья.

Группа компаний "Эталон" (основной владелец — Вячеслав Заренков) пополнила свой земельный банк участками общей площадью 2 га на улице Обручевых, 5. На этой территории в Калининском районе раньше располагался комплекс прачечной. Промышленные постройки на территории пока не снесены.

С начала года в Ленобласти ввели около 1,3 млн м2 жилья

С начала года в Ленобласти ввели около 1,3 млн м2 жилья

177

В пресс-службе компании сообщили, что на территории планируется строительство 20-этажного жилого дома общей площадью 56,4 тыс. м2. В доме будет 765 квартир общей площадью 36,6 тыс. м2, паркинг и детский сад на 80 мест (734 м2). Девелопер планирует начать строительство до лета 2017 года и построить жилой комплекс в 2018 году.

В "Эталоне" не уточняют, когда была закрыта сделка, но, судя по всему, девелопер купил участок вместе с готовой разрешительной документацией. По оценке генерального директора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, сумма сделки по покупке актива могла составить 1,3-1,5 млрд рублей. "Объем инвестиций в проект ориентировочно может составить около 2,2 млрд рублей", — уточняет эксперт. Всего в Калининском районе, по данным аналитиков, строится и продается 622 тыс. м2 жилья.

Для этого участка получено уже два разрешения на строительство. По данным Госстройнадзора, сначала в декабре 2015 года было выдано разрешение ООО "УК "Альянс-Инвест", а уже в мае 2016 года еще одно разрешение получил Анатолий Сергеев.

Территория, на которой "Эталон" будет вести застройку, состоит из нескольких участков. Самый большой, площадью 1,58 га, согласно данным Росреестра, на 30% принадлежит Анатолию Сергееву. Владелицей остальных 70% участка в мае 2016 стала Екатерина Иванова.

Анатолий Борисович Сергеев — полный тезка отца Дмитрия Сергеева, бывшего гендиректора компании "Балтстрой", который сейчас проходит по "делу реставраторов". ЗАО "Балтстрой" входит в УК "Форум" Николая Негодова и Дмитрия Михальченко, последний сейчас также находится под арестом, но по другом делу.

Анатолий Сергеев был руководителем и соучредителем и других фирм, связанных со своим сыном. Однако имеет ли он отношение к участку на улице Обручевых или его владелец — это просто его тезка, "ДП" пока уточнить не удалось.

Новости партнеров
Реклама