dp.ru Все статьи автора
7 июля 2016, 16:26 458

КВС договорилась с коммунальщиками о присоединении комплекса "Новое Сертолово"

Фото: Беликов Валентин

КВС и ООО "Сертоловские коммунальные системы" договорились о подключении жилого комплекса "Новое Сертолово" к системам водоснабжения и водоотведения. Из-за проблем с подключением ранее говорилось о возможном срыве сроков ввода объекта в эксплуатацию.

КВС и ООО "Сертоловские коммунальные системы" выпустили совместное заявление, в котором официально сообщается о том, что компании договорились о подключении жилого комплекса "Новое Сертолово" к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Ленобласть предупредила "КВС" о возможном срыве сроков строительства "Новое Сертолово"

Ленобласть предупредила "КВС" о возможном срыве сроков строительства "Новое Сертолово"

669

"В настоящее время между ООО "СКС" и ООО "КВС-Сертолово" заключен договор о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения. Договор о подключении к системе водоотведения признан заключенным и подлежащим исполнению", — говорится в тексте документа.

В нем также отмечается, что работы будут выполнены в кратчайшие сроки, что позволит ввести комплекс в эксплуатацию к запланированному ранее времени. Кроме того, "КВС-Сертолово" направила в суд отказы от исковых требований, производства по судебным делам прекращены.

В начале июня в СМИ появилась информация о том, что руководство Ленобласти утверждает, что компания "КВС-Сертолово" (входит в строительную компанию "КВС" Сергея Ярошенко) не согласовала строительство очистных сооружений в жилом комплексе "Новое Сертолово". Тогда же сообщалось, что это может привести к срыву сроков сдачи комплекса в эксплуатацию.

Дело было в том, что изначально застройщик заключил соглашение с "Сертоловским водоканалом", который предлагал цену 140 рублей за 1 м3 воды. Однако потом эта организация передала сети в долгосрочную аренду ООО "Сертоловские коммунальные системы" (СКС). Эта компания, по словам Сергея Ярошенко, выставила свою цену — уже 240 рублей за 1 м3. Но даже в этой ситуации застройщик согласился на новые условия. Позже по непонятным причинам СКС и вовсе расторгли с КВС договор.

В мае Госстройнадзор Ленобласти сообщал, что КВС незаконно строит локальные очистные для квартала в Сертолово, и предупреждал о возможности срыва сроков сдачи объекта, потому что проект застройки предполагает централизованное водоснабжение и канализование.

В Сертолово КВС строит на 58 га 249 тыс. м2. Проект в ЖК "Новое Сертолово" будет готов к 2019 году.

В Сертолово проекты комплексной застройки на территории 130 га реализуют три застройщика: ГК "РосСтройИнвест" (ЖК "Золотые купола"), ГК "КВС" (ЖК "Новое Сертолово") и компания "Петрострой" (ЖК "Чистый ручей"). Все вместе они планируют построить около 600 тыс. м2 жилья. Объем инвестиций во все эти проекты составляет более 35 млрд рублей.

Банк МБСП выдал застройщику КВС кредит на 1 млрд рублей

Банк МБСП выдал застройщику КВС кредит на 1 млрд рублей

296
Новости партнеров
Реклама