dp.ru Все статьи автора
6 июля 2016, 16:43 1222

Греф: Сбербанк с 7 июля снизит ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Сбербанк России уже завтра, 7 июля, снизит ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта. При этом в кредитной организации отмечают, что на некоторые продукты ставки снизятся меньше.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что уже завтра, 7 июля, кредитная организация снизит ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта.

Объем выдачи ипотеки в России в 2016 году вырастет на 40%

Объем выдачи ипотеки в России в 2016 году вырастет на 40%

239

"7 числа мы снижаем ставки по ипотеке. По разным продуктам разное снижение, но примерно 0,5 процентного пункта будет", — заявил Греф, передает РИА Новости.

В ходе опроса агентства Zoom Market, в котором приняли участие 2250 респондентов в возрасте от 25 до 56 лет, 73% людей сказали, что боятся брать ипотеку. Опрос был проведен в 15 городах России, в том числе в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тюмени и Красноярске.

Так, 36% респондентов сказали, что не готовы оформить ипотеку в 2016 году, так как в стране нестабильная финансовая ситуация. Большинство из них опасаются, что могут потерять в этом году постоянное место работы в связи с сокращением или закрытием компаний, где они сейчас трудятся. При этом 64% респондентов не уверены в компаниях-застройщиках и опасаются того, что застройщик может разориться на этапе строительства их дома.

При этом 82% респондентов согласились с тем, что взятие квартиры в ипотеку в долгосрочной перспективе намного выгоднее, чем снимать квартиру. Еще 69% опрошенных говорят, что сегодня на рынке недвижимости можно найти предложения с ежемесячной платой за ипотеку, сопоставимой с оплатой за съемное жилье. При этом 71% респондентов уверены, что ипотеку наиболее выгодно оформлять только на этапе котлована.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама