dp.ru Все статьи автора
30 июня 2016, 12:48 284

Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России превысил $1,5 млрд

Фото: Ваганов Антон

По итогам первого полугодия 2016 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России превысил $1,5 млрд. При этом доля Петербурга во II квартале этого года снизилась до 2% с 9% за аналогичный период 2015 года.

По данным исследования компании JLL, в первом полугодии 2016 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России превысил $1,5 млрд. При этом доля Петербурга во II квартале этого года снизилась до 2% с 9% за аналогичный период 2015 года. Инвесторы продолжают фокусироваться на рынке Москвы: доля столичных объектов в общем объеме сделок II квартала составила 67% по сравнению с 75% годом ранее.

Главгосэкспертиза переедет в бизнес-центр выходца из "Группы ЛСР"

Главгосэкспертиза переедет в бизнес-центр выходца из "Группы ЛСР"

1 1026
Надежда Фёдорова
Главгосэкспертиза переедет в бизнес-центр выходца из "Группы ЛСР"

Главгосэкспертиза переедет в бизнес-центр выходца из "Группы ЛСР"

1 1026
Надежда Фёдорова

"Сейчас на рынке заметен рост интереса со стороны инвесторов после затишья 2015 года. Цены на недвижимость достаточно привлекательны, а стабильность финансовых рынков создает более комфортные условия для инвесторов. В отсутствие новых глобальных потрясений высока вероятность, что в этом году могут быть закрыты те сделки, которые были отложены с прошлого года", - отметил Владимир Пантюшин, начальник отдела исследований компании JLL.

Доля инвестиционных сделок на рынке жилья в минувшем квартале выросла до рекордных значений и составила 45%, что объясняется высокой ликвидностью объектов данного сегмента по сравнению с коммерческой недвижимостью. Доля иностранных инвесторов в общем объеме сделок за II квартал 2016 года составила около 4%, повторив значение аналогичного периода предыдущего года, а в целом за полугодие показатель сократился до 11% по сравнению с 18% за первые 6 месяцев 2015 года. Тем не менее иностранные инвесторы продолжают активно участвовать в переговорах о покупке недвижимости.

По прогнозам экспертов JLL, объем инвестиций на российском рынке недвижимости в 2016 году может достичь $4 млрд, увеличившись на 74% по сравнению с предыдущим годом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама