Павел Никифоров, Наталья Ковтун, Ирина Ананина Все статьи автора
9 июня 2016, 13:41 1541

"РосСтройИнвест" построит на месте завода на Блюхера жилой комплекс за 3 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

Участок на улице Маршала Блюхера по стартовой цене купила ГК "РосСтройИнвест", которую контролирует семья Туркиных - Креславских. Здесь девелопер планирует построить жилой комплекс комфорткласса площадью 31 тыс. м2 за 3 млрд рублей.

Участок на улице Маршала Блюхера, 12, принадлежащий ОАО "775 артиллерийский ремонтный завод" (входило в структуры "Оборонсервиса"), купила ГК "РосСтройИнвест", которую контролирует семья Туркиных - Креславских. Девелопер приобрел землю по стартовой цене — 470 млн рублей.

"РосСтройИнвесту" не нужна "Морская столица"

"РосСтройИнвесту" не нужна "Морская столица"

2504
Ольга Мягченко

На участок площадью 73,3 тыс. м2 претендовали две компании. Как сообщил после торгов глава Российского аукционного дома (РАД) Андрей Степаненко, в случае если бы эти торги не состоялись, у него было право к следующим торгам понизить цены на лот на 30%.

"Видимо, другие крупные городские застройщики надеялись на это понижение и на торги не пришли. А лот нашел покупателя и без дисконта", — говорит Андрей Степаненко. По его словам, преимуществом этого участка является возможность оплатить сделку в рассрочку. "Сейчас почти никто не покупает землю за живые деньги. Гораздо активнее практикуется бартер. Обычно собственник земли входит в проект за 15% от общего числа квартир в проекте", — уточнил Андрей Степаненко и добавил, что в ближайшее время РАД проведет еще два земельных аукциона в Москве с общей стартовой стоимостью активов в 6 млрд рублей.

"Мы очень довольны итогами аукциона. Построим жилой комплекс класса комфорт общей площадью 31 тыс. м2. Исходя из стоимости участка, нагрузка земли на стоимость 1 м2 в этом проекте получается 16 тыс. рублей — это нормальный рыночный уровень", — говорит председатель правления "РосСтройИнвеста" Игорь Креславский.

По его словам, градостроительная документация в этом проекте практически готова, поэтомукомпания сможет выйти на стройку уже через полгода. Общий объем инвестиций в проект с учетом стоимости земли составит 3 млрд рублей. Продажи жилья будут стартовать с 90 тыс. рублей за 1 м2. "Район этот хорошо знаем. Новый комплекс будет у "РосСтройИнвеста" уже третьим в этой локации. Проекты других девелоперов из ближайшего окружения все в высокой степени готовности, так что к выходу на рынок нашего проекта конкуренция не будет столь высока", — добавил он.  

ГК "РосСтройИнвест" работает на строительном рынке с 2002 года. Объединяет 11 компаний. Компания в равных долях принадлежит председателю совета директоров Федору Туркину, его супруге Нине Креславской и Игорю Креславскому. За 14 лет застройщик сдал более 30 объектов общей площадью 1,2 млн м2, в том числе по госзаказу. Оценка активов компании в 2015 году — 2,5 млрд рублей (№162 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Имущество Минобороны не продавалось с 2012 по 2015 год — действовал негласный мораторий. Он был объявлен после скандала вокруг "Оборонсервиса", из-за которого лишился поста глава министерства Анатолий Сердюков и получила тюремный срок сотрудница "Оборонсервиса" Евгения Васильева.

В декабре прошлого года компания "КВС" купила за 512 млн рублей один из участков холдинга АО "Гарнизон" на проспекте Маршала Блюхера. Всего в списке к торгам — около 100 адресов (более 2 тыс. лотов) "Гарнизона" по всей России. В ноябре прошлого года были проданы непрофильные активы военного ведомства в Ярославской области (база отдыха за 610 тыс. рублей) и Приморском крае (два участка под ИЖС за 44 млн рублей).

На Блюхера помимо нескольких жилых комплексов построят 8,5 тыс. м2 коммерческих площадей

На Блюхера помимо нескольких жилых комплексов построят 8,5 тыс. м2 коммерческих площадей

591
Новости партнеров
Реклама