dp.ru Все статьи автора
7 июня 2016, 13:35 669

Ленобласть предупредила "КВС" о возможном срыве сроков строительства "Новое Сертолово"

Фото: Беликов Валентин

Администрация Ленобласти заявила, что компания "КВС" может сорвать сроки строительства жилого комплекса "Новое Сертолово". По словам властей, застройщик не согласовал организацию очистных сооружений.

Руководство Ленобласти утверждает, что компания "КВС-Сертолово" (входит в строительную компанию "КВС" Сергея Ярошенко) не согласовала строительство очистных сооружений в жилом комплексе "Новое Сертолово". Это может привести к срыву сроков сдачи комплекса в эксплуатацию, пишет сегодня, 7 июня, газета "Коммерсант".

КВС договорилась с коммунальщиками о присоединении комплекса "Новое Сертолово"

КВС договорилась с коммунальщиками о присоединении комплекса "Новое Сертолово"

458

Дело в том, что изначально застройщик заключил соглашение с "Сертоловским водоканалом", который предлагал цену в 140 рублей за 1 м3 воды. Однако потом эта организация передала сети в долгосрочную аренду ООО "Сертоловские коммунальные системы" (СКС). Эта компания, по словам Сергея Ярошенко, выставила свою цену — уже 240 рублей за 1 м3. Но даже в этой ситуации застройщик согласился на новые условия. Позже, по непонятным причинам, СКС и вовсе расторгла с "КВС" договор.

В мае Госстройнадзор пришел с проверкой на эту стройку. "Было выявлено, что ООО "КВС-Сертолово" в нарушение проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы, в возводимом микрорайоне осуществляет строительство объекта "Канализационные очистные сооружения бытовых сточных вод (КОС)" и бурение пяти артезианских скважин. Эти работы проводятся без полученного разрешения на строительство, предусмотренного ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации", — утверждают в пресс-службе строительного вице-губернатора региона Михаила Москвина.

Представители исполнительной власти Ленобласти подчеркивают, что из-за расхождений с проектом, изначально согласованным с Госстройнадзором, государственная комиссия не сможет принять выполненные работы.

В Сертолово проекты комплексной застройки на территории 130 га реализуют три застройщика: ГК "РосСтройИнвест" (ЖК "Золотые купола"), ГК "КВС" (ЖК "Новое Сертолово") и компания "Петрострой" (ЖК "Чистый ручей"). Все вместе они планируют построить около 600 тыс. м2 жилья. Объем инвестиций во все эти проекты составляет более 35 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама