dp.ru Все статьи автора
6 июня 2016, 14:21 856

"Дальпитерстрой" сдаст три проблемных объекта в октябре этого года

Фото: Ковалев Петр

"Дальпитерстрой" заявил, что планирует сдать в эксплуатацию два корпуса проблемного жилого комплекса в Шушарах до конца октября этого года. Такой же срок стоит перед девелопером для сдачи дома в Парголово.

Городской комитет по строительству провел совещание по нескольким проблемным объектам. Речь, в частности, шла о некоторых комплексах компании "Дальпитерстрой". Первый из них находится в Шушарах — ЖК "Шушары".

В Петербурге насчитывается 71 проблемный жилой дом

В Петербурге насчитывается 71 проблемный жилой дом

649

Говоря об этом объекте, девелопер подчеркнул, что два корпуса будут сданы до конца октября этого года. По словам представителей компании, сейчас работы ведутся по графику. На сегодняшний день на стройке работают около 130 человек. Решены вопросы с теплоснабжением и водоотведением. До сих пор не согласована с ПАО "Ленэнерго" однолинейная схема электроснабжения и распределение мощностей по корпусам.

"Комитет по строительству рекомендовал застройщику представить в ПАО "Ленэнерго" необходимые документы и ускорить темпы строительства объекта, чтобы уложиться в составленный график", — сказали в пресс-службе Смольного.

Также на совещании был поднят вопрос о доме в Парголово, в Выборгском районе Петербурга. Ввод этого объекта в эксплуатацию, по данным застройщика, планируется в октябре 2016-го. "Застройщику рекомендовано представить в комитет по строительству график производства и финансирования работ на объекте, а также квартирографию объекта до 16 июня 2016 года", — добавили в Смольном.

"Дальпитерстрой" входит в тройку крупнейших застройщиков Петербурга. По данным Национального объединения застройщиков жилья, сейчас компания возводит в общей сложности 562 тыс. м2 жилой недвижимости.

Новости партнеров
Реклама