Наталья Ковтун Все статьи автора
2 июня 2016, 13:09 1188

"РосСтройИнвест" в конце лета начнет строить новый комплекс за 2 млрд рублей

Фото: РосСтройИнвест

ГК "РосСтройИнвест" планирует до конца лета начать строительство нового жилого комплекса "Два ангела" на Республиканской улице. Инвестиции в проект площадью 17,3 тыс. м2 оцениваются в 2 млрд рублей.

Строительство нового жилого комплекса ГК "РосСтройИнвест" на Республиканской ул. стартует в конце лета и обойдется в 2 млрд рублей. Проект получил название "Два ангела". Для его реализации инвестор снесет старую котельную структур "Росатома" и уже за свой счет подключил соседние дома к другому источнику тепла.

Бизнесмены хотят строить заводы в Петербурге, но не могут найти подходящих участков

Бизнесмены хотят строить заводы в Петербурге, но не могут найти подходящих участков

2 1692
Ольга Мягченко news@dp.ru
Бизнесмены хотят строить заводы в Петербурге, но не могут найти подходящих участков

Бизнесмены хотят строить заводы в Петербурге, но не могут найти подходящих участков

2 1692
Ольга Мягченко news@dp.ru

Как рассказал "ДП" председатель правления ГК "РосСтройИнвест" Игорь Креславский, на участке появится комплекс комфорткласса общей площадью 17,3 тыс. м2 на Республиканской ул., 35. Он будет состоять из двух домов на 308 квартир с подземным паркингом на 200 машин. Высота объекта составит 15 этажей. "Своими очертаниям дома напоминают ангелов со сложенными крыльями. Отсюда и название проекта", — пояснил Игорь Креславский. Проект, по его словам, обойдется инвестору в 2 млрд рублей. Строительство стартует в конце лета и продлится 2,5 года.

Участок площадью 0,75 га вместе с котельной девелопер купил в апреле прошлого года у ОАО "ЦКБМ" (дочерняя структура "Росатома"). Сумма сделки составила около 60 млн рублей. На участке находилась старая котельная, которая когда-то снабжала теплом окрестные здания. "Мы ее снесем. А дома, в том числе и новый комплекс, подключили к 3-й Красногвардейской котельной на Гранитной ул., 55. Для этого за свой счет проложили сети на 20 млн рублей", — рассказал Игорь Креславский.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

По данным КЦ "Петербургская недвижимость", на начало июня 2016 года в открытой продаже в Красногвардейском районе находятся 528,7 тыс. м2 — это 13 жилых комплексов: 10 из них совокупной площадью 429,1 тыс. м2 относятся к классу масс-маркет и три площадью 99,6 тыс. м2 — к бизнес-классу. Причем дома бизнес-класса расположены у Невы, их строят RBI и "Арена".

"В последнее время Красногвардейский район активно развивается. С начала 2016 года на рынок было выведено 95 тыс. м2 , то есть 5,8% от показателей Петербурга и пригородных районов Ленобласти", — сообщила руководитель КЦ "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева. К плюсам нового проекта она отнесла отсутствие серьезных проблем с транспортным сообщением — он находится близко к развязке с КАД и Ладожскому вокзалу — и хорошую социально-торговую инфраструктуру сложившегося района. "Из минусов — все еще промышленное окружение. И серьезная конкуренция новых проектов", — заключила Екатерина Запорожченко из УК Docklands Development .

ГК "РосСтройИнвест" работает на строительном рынке с 2002 года. Объединяет 11 компаний. Компания в равных долях принадлежит председателю совета директоров Федору Туркину, его супруге Нине Креславской и Игорю Креславскому. За 14 лет застройщик сдал более 30 объектов общей площадью 1,2 млн м2, в том числе по госзаказу. Оценка активов компании в 2015 году — 2,5 млрд рублей  (№162 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Новости партнеров
Реклама